Полномасштабная работа в рамках юнармейского движения начинается 1 сентября - Каньшин
   Минобороны России оказало активную поддержку в проработке структуры нового молодежного военно-патриотического движения "Юнармия", - заявил 24 июня глава Совета Ассоциации "Мегапир", заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.
   Разработанная структура привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений и инфраструктуры ДОСААФ России, других общественных организаций, - сообщил Александр Каньшин, являющийся членом Главного штаба "Юнармии".
   "Нам предстоит огромная, но очень благодарная работа по возрождению всего лучшего в воспитании патриотов и защитников Отечества, что мы с вами видели в советский период", - сказал глава Совета Ассоциации на совместном Офицерском собрании ветеранов Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) и представителей Центрального военного округа, прошедшем в Екатеринбурге.
   Он отметил, что полномасштабная работа в рамках юнармейского движения начинается 1 сентября текущего года. По словам главы Совета Ассоциации, в Главном штабе "Юнармии" ему поручено координировать развитие системы клубов по воинским специальностям, видам и родам войск, а также специальных войск: юных танкистов, артиллеристов, связистов, саперов и других.
   "Ключевая роль здесь, на мой взгляд, будет принадлежать командирам воинских частей и начальникам военно-учебных заведений, которые вместе с Главным штабом юнармейского движения при тесном взаимодействии с ветеранами армии и флота будут вести повседневную работу с юношами по своим направлениям и специфики деятельности", - уточнил Александр Каньшин.
   Председатель Совета директоров Национальной Ассоциации "Мегапир" генерал-майор Владимир Богатырев в свою очередь отметил важную роль оборонной организации ДОСААФ, которая участвует в совместных проектах по формированию юнармейского движения.
   "Как известно, центральной площадкой для проведения юнармейских мероприятий станет военно-патриотический парк "Патриот", что в подмосковном Алабино, и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне - спортивные объекты ДОСААФ России, ЦСКА и других организаций", - сказал Владимир Богатырев. Он сообщил, что работа ДОСААФ России с Ассоциации "Мегапир" по этому направлению вышла на финишную прямую. "Сейчас в регионах идет регистрация юнармейских движений, которые будут работать в структурах ДОСААФ России. С этой целью мы подписали договор с оборонной организацией и намерены активно сотрудничать в развитии юнармейского движения прежде всего в регионах страны", - сообщил Владимир Богатырев.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта