Потенциал офицеров запаса необходимо активнее использовать в интересах укрепления безопасности страны
   Вопросы дальнейшего укрепления национальной безопасности страны и улучшения патриотического воспитания молодежи рассмотрены 23 июня на совместном Офицерском собрании ветеранов Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) и представителей Центрального военного округа (ЦВО), прошедшем 23 июня в Екатеринбурге.
   "Рост потенциальных угроз безопасности страны требует, на наш взгляд, новой модели отношений общества и силовой составляющей государства. Чтобы не повторять ошибок прошлого, было бы целесообразным сформировать Главный военный совет при Президенте России. Это будет своего рода силовой госсовет, который при рассмотрении вопросов военного строительства позволял бы учитывать мнение не только федеральных чиновников, но и тех, кто в войсках ощущает на себе весь груз, в том числе, и ошибок, допускаемых в верхах", - сказал глава учредителей Ассоциации "МЕГАПИР". заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин.
   Вместе с тем он подчеркнул, что новым руководством Минобороны сделан огромный шаг вперед в укреплении и модернизации Вооружённых Сил, в кардинальном изменении отношения общества к военной службе.
   По его словам, сегодня одной из самых актуальных задач является объединение усилий офицеров, находящихся на действительной службе, в запасе и отставке, в интересах укрепления государственности и национальной безопасности.
   "Офицеры, на мой взгляд, вправе и обязаны открыто обращаться к государству и обществу по вопросам безопасности страны, военного строительства, социальной защиты военнослужащих и тех, кто уволился с военной службы, а также прикладывать все усилия, в частности, для патриотического воспитания молодежи", - подчеркнул Александр Каньшин.
   Он отметил, что в интересах повышения эффективности работы ветеранского сообщества и органов военного управления по патриотическому воспитанию необходимо задействовать весь потенциал ветеранского движения. "В стране у нас более 90 тыс. ветеранских организаций. Их усилия должны быть объединены. При этом важно всемерно поддерживать, заботиться и опираться на огромный жизненный опыт участников Великой Отечественной войны, а также более активно вовлекать в эту работу огромный отряд ветеранов боевых действий", - подчеркнул Александр Каньшин.
   Глава Ассоциации отметил, что в 2016 году совместные офицерские собрания МЕГАПИРа прошли уже в 22 регионах страны. В них приняли участие более 12 тысяч человек, в том числе представители органов военного управления и воинских частей Вооружённых Сил, МВД, МЧС, других силовых структур, а также ДОСААФ России. "Всего в этом году такие собрания пройдут в 52 субъектах Федерации и завершатся в ноябре Всероссийским офицерским собранием офицеров запаса", - сказал Александр Каньшин.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта