Портретная галерея - дар Ассоциации "Мегапир" ЦВКГ им.Мандрыка
   16 июня в Центральном военном клиническом госпитале (ЦВКГ) им.Мандрыка состоялось открытие галереи портретов начальников этого ведущего военного лечебного заведения.
    Как отметил выступивший на церемонии открытия Председатель Совета Ассоциации, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России Александр Каньшин, открытие галереи убедительно говорит о том, что руководством военного ведомства, Главным военно-медицинским управлением уделяется большое внимание воспитанию военных врачей на светилах советской и российской военной медицины.
       Начальник госпиталя генерал-майор медицинской службы Павел Крайнюков в свою очередь отметил, что гордостью госпиталя является его сплоченный коллектив с большим научным потенциалом и огромным опытом клинической и научно-практической работы. Он сообщил, что в составе медперсонала госпиталя есть академик, член-корреспондент РАМН, 10 профессоров, 18 докторов медицинских наук и 58 кандидатов медицинских наук. Ежегодно врачи госпиталя публикуют в российских и зарубежных изданиях более 150 научных работ, связанных с новейшими методиками лечения различных заболеваний с применением высоких медицинских технологий.
   Принявший участие в церемонии открытия галереи председатель Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооружённых Сил (МЕГАПИР) Владимир Богатырев отметил, что ему не раз довелось быть пациентом этого госпиталя и всегда лечение было организовано на самом высоком уровне. "Показателен и такой факт: у каждого больного есть свой лечащий врач. Это правило было введено еще основателем госпиталя - Петром Васильевичем Мандрыка, и неукоснительно соблюдается по сегодняшний день", - сказал он.
   В открытии галереи также участвовал председатель Правления Фонда «Поддержки ветеранов и офицеров военно-медицинской службы» Владимир Ханьжов. Он подчеркнул, что Ассоциация "Мегапир" использует свои возможности для поддержки специалистов и учреждений военной медицины, в том числе и открытая портретная галерея - это дар ветеранов российских Вооружённых Сил ведущему военному лечебному заведению, которому уже исполнилось 97 лет.
   Справка
   В различные исторические периоды госпиталь возглавляли  А.А.Любушин (май–ноябрь 1919), А.М.Архипов (1919–1920), М.Я.Сапаров (1920–1923), генерал-майоры медицинской службы П.В.Мандрыка (1923–1943), В.А.Коровай (1943–1948), Н.М.Невский (1948–1968), С.И.Поздняков (1968–1970), Л.В.Митрофанов (1970–1975), А.М.Капитаненко (1975–1990), А.Б.Антипов (1990–1994), В.Б.Симоненко (1994–2014). С августа 2014 года ЦВКГ им.Мандрыка Минобороны России возглавляет доктор медицинских наук, генерал-майор медицинской службы Павел Крайнюков.





Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта