Национальный приоритет - ветераны

Председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин позитивно оценивает принимаемые руководством страны меры по социальной защите ветеранов. «В последнее время руководство страны планирует осуществить ряд важных социальных проектов в отношении ветеранов, принимает серьезные меры по их поддержке», - сказал он.
Александр Каньшин констатировал, что позиция руководства страны, администрации, исполнительной власти по данному вопросу во многом совпадает с позицией гражданского общества, а многие инициативы комиссии Общественной платы по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, озвученные в ходе майского Всероссийского форума "Общество и ветераны" и по итогам двухлетней работы комиссии в целом, были услышаны и приняты во внимание. По его мнению, это может стать важным конструктивным началом для реального воплощения подобных предложений в жизнь. В качестве примера глава комиссии привел решение президента РФ Дмитрия Медведева об объявлении 2010 года "Годом ветерана".
Вместе с тем, как отметил Александр Каньшин, наряду с очевидными успехами в сфере социальной защиты ветеранов, "есть и определенные недоработки". "Например, несбалансированность федерального и регионального законодательства в отношении обеспечения прав и соцзащиты ветеранов, необходимость кодификации законодательства о ветеранах, а также разобщенность ветеранского движения", - сказал глава комиссии. Он подчеркнул, что важно обеспечить открытость и гласность процесса завершения формирования надежной и сбалансированной пенсионной системы при активном участии представителей гражданского общества, создать общественные наблюдательные советы при Пенсионном фонде и Фонде социального страхования. "Необходимо также осуществлять полноценный общественный контроль за исполнением органами власти решений, принятых руководством страны по проблемам ветеранов", - отметил Александр Каньшин. По его словам, в комиссию поступает много обращений от ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали в очередь на улучшение жилищных условий после 2005 года, что фактически лишило их возможности улучшить свои жилищные условия в соответствии с президентской программой.
Александр Каньшин считает необходимым создать профильное ведомство по делам ветеранов с целью выработки государственной политики в отношении этой социальной категории, координации деятельности органов власти и общественных объединений. Он привел данные, согласно которым, в мире насчитывается около 50 стран, имеющих подобные профильные государственные органы. "Ветераны - это те люди, которые сделали для нашей Родины для нас очень многое, заслужили почет и уважение общества. Теперь и мы должны исполнить свой долг перед ними", - заключил Александр Каньшин.

Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта