О пресс-конференции Александра Каньшина в информационном агентстве "Интерфакс"
   2 июня 2016 года в центральном офисе информационного агентства "Интерфакс" состоялась пресс-конференция заместителя председателя Общественного совета при Минобороны России, председателя Совета Ассоциации "МЕГАПИР" Александр Каньшина и председателя Совета директоров Ассоциации "МЕГАПИР" Владимира Богатырева на тему тему: "Особенности проведения весеннего призыва в Вооружённые силы с учетом реорганизации ряда силовых структур государства".
   Пресс-конференцию вёл генеральный директор информационного агентства "Интерфакс-АВН" Валентин Руденко.
   Выступая перед собравшимися, Алесандр Каньшин отметил повышение популярности военной службы среди российской молодёжи, которое стало следствием работы нынешнего руководства военного ведомства. "Руководство Минобороны России наладило хороший контакт с гражданским обществом. Авторитет российской армии повысился", - сказал он.
   Зампред Общественного совета при Минобороны напомнил, что в ходе весеннего призыва в Вооружённые силы будут призваны около 155 тысяч человек. Как показывают материалы Общественного совета, увеличивается число ребят, которые хотят служить в армии. При этом постепенно растёт и численность военнослужащих-контрактников.
   Александр Каньшин сообщил, что особенно хотят служить в регионах Северного Кавказа: там традиционно популярна армейская служба, и образовалась целая очередь из тех, кто хочет служить по контракту. Это позволят перейти к целенаправленному отбору в армию наиболее подготовленных и достойных молодых людей.
   Отвечая на вопросы журналистов о недавно созданном молодёжном движении "Юнармия", он заявил, что численность этого движения может достигнуть сотен тысяч человек. "Я думаю, что это движение будет нарастать как снежный ком. Количество, думаю, - сотни тысяч детворы. Другое дело, чтобы его не заформализовали и не втягивали в политику", - сказал Александр Каньшин. По его словам,  базовой структурой в системе юнармейского движения будет ДОСААФ. "У них есть база в каждом регионе, в каждом городе, есть клубы", - отметил он.
   Он также сообщил, что Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР) займется разработкой системы клубов, таких как "Юный артиллерист", "Юный связист", "Юный танкист", которые смогут использовать для подготовки молодежи и полигоны российского Минобороны.
   Александр Каньшин также заявил о необходимости восстановления состоявшего ранее в школьных программах предмета "Начальная военная подготовка" (НВП). "Мы считали и считаем этот вопрос актуальным. Мы и дальше будем поднимать этот вопрос", - сказал он. "Государство призывает молодых людей в армию. Обязанность государства - подготовить молодого человека к службе в армии", - сказал Александр Каньшин. Он напомнил, что Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооружённых сил (МЕГАПИР) поднимает этот вопрос с 2007 года.
   В свою очередь Владимир Богатырёв сообщил, что вопросы военно-патриотического воспитания молодёжи активно обсуждаются на Офицерских собраниях офицеров запаса Ассоциации в регионах. Их участники полностью поддерживают инициативу Минобороны по созданию движения "Юнаримя" и готовы участвовать в работе.
   После завершения пресс-конференции состоялась презентация книги Александра Каньшина "КОРОТКО и ЧЕСТНО" о проблемах армии, войны и борьбы с терроризмом. Книга ориентирована на массового читателя. В её основу легли новостные комментарии и интервью автора, данные информационному агентству "Интерфакс-АВН" за пятилетний период.





Скачать книгу А. Каньшина "Коротко и честно">>>


РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта