30 мая 2016 состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при Минобороны России
   30 мая 2016 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под председательством Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу состоялось первое в этом году заседание Общественного совета при военном министерстве в новом составе.
   Открывая заседание Общественого совета, Сергей Шойгу поблагодарил его членов за активное участие в жизни армии. "Многие из вас участвовали в наших мероприятиях как в Москве, так и за ее пределами, бывали на полигонах, в учебных центрах, в учебных заведениях", - сказал министр. Он отметил, что Минобороны получает положительные отзывы от слушателей военных академия о лекциях, которые читают там члены Общественного совета.
   Затем министр перешел к повестке дня - выборам главы Общественного совета и его заместителей. "Как положено по уставу, я должен предложить вам руководителя Общественного совета. Предлагаю продлить работу Павла Николаевича Гусева. Он у нас принимал активное участие в работе, руководил нашими мероприятиями, проходящими под эгидой Общественного совета в прошлом и позапрошлом годах. Надеюсь и дальше будет так же", - сказал Шойгу.
   Министр обороны, вспомнил одно из многих мероприятий, которое было проведено Минобороны совместно с Общественным советом: "Под руководством Павла Николаевича в парке "Патриот" успешно проведено зарождение или возрождение детско-юношеского движения, которое называется Юнармия".
   Павел Гусев, главный редактор газеты "МК" был единогласно избран председателя Общественного совета на второй срок. Его заместителями стали президент Академии военных наук Махмут Гареев, председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин, главный редактор "Литературной газеты", писатель Юрий Поляков и писатель Александр Проханов.
   В целом состав совета значительно обновился. В этом году в него вошли вошли народный артист России Александр Калягин, первый заместитель директора ЦНИИ машиностроения по пилотируемым программам, космонавт, Герой России Сергей Крикалев, президент Фонда изучения исторической перспективы, историк Наталья Нарочницкая.
   Основными задачами обновленного Общественного совета станут развитие Юнармейского движения, дальнейшее укрепление престижа российской армии.


Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта