Не надо презирать свою историю!

«В Комиссию Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей поступают многочисленные обращения ветеранов различных категорий, в которых они выражают свое возмущение в отношении статьи А. Подрабинека «Как антисоветчик антисоветчику», - сообщил глава Комиссии, председатель Совета директоров Ассоциации "Мегапир" Александр Каньшин. По его словам, ветераны требуют привлечь его к уголовной ответственности и выражают непонимание тем фактом, что многие правозащитники высказываются в защиту А. Подрабинека.
Напомним, что в статье «Как антисоветчик антисоветчикам…» автор, обращаясь к ветеранам, пишет: «Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет». При этом А. Подрабинек превозносит на пьедестал славы и почета тех, кто активно боролся с советской властью, то есть по сути вел диверсионную деятельность внутри страны. Вот концовка статьи: «Надо уважать память тех, кто противостоял коммунизму в СССР. Они отстаивали свободу в несвободной стране. Их память чего-нибудь стоит в России, которая именует себя демократической? Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима».
«Это до чего же надо опуститься, чтобы так ненавидеть историю Отечества и свой народ. Наши ветераны, отстоявшие независимость не только России, но и СССР в целом, создававшие те блага, которыми мы пользуемся и по сей день и без того обделены вниманием нашего общества и государства, а подчас находятся на грани выживания», - подчеркнул в этой связи А. Каньшин. «Очень легко втаптывать в грязь тех, кто уже не способен себя защитить. Я представляю, что бы стало с автором этой статьи напиши он что-нибудь подобное про ветеранов Второй мировой войны в Великобритании или США», - сказал он.
«Очевидно, что люди, противостоявшие нацизму, проливали свою кровь не столько за Сталина и советский режим, а скорее за истинные человеческие ценности: за то, что было дорого каждому. Автору надо внимательно послушать известную песню «С чего начинается Родина?», может тогда он хоть что-то поймет», - заявил А.Каньшин.
«Что же касается пикетов движения «Наши», то «активной» молодежи следует действовать строго в рамках российского законодательства и помнить, что родственники журналиста ни в чем не виноваты, а уж тем более в убеждениях этого «яростного антисоветчика». Вместе с тем вряд ли можно считать действия «Наших» травлей или экстремизмом, как об этом говорят некоторые правозащитники», - отметил он.
По мнению А.Каньшина, «скорее всего, раздувание этого скандала происходит в угоду неким антироссийским организациям, которые активно пытаются исказить, представить в ложном свете исторические факты, принизить и очернить роль нашей Родины и наших предков в победе над фашизмом. Все это мы уже проходили в конце 80-х начале 90-х, когда некоторые лжеученые пытались неуклюже перекрасить черное в белое и наоборот». «В таких суррогатных, наспех слепленных и обычно документально неподтвержденных трудах красочно и с особым смаком описывалось, как весь Советский Союз сидел в сталинских застенках или был расстрелян «злобными» чекистами. Интересно, а кто же тогда шел в бой и восстанавливал страну из руин?», - подчеркнул он.
«Родина у нас одна и история у нее – одна. Если профессиональный журналист этого не понимает трудно сказать, можно ли назвать приличным то, что он выплескивает свою личную приязнь или неприязнь на грани оскорбления нескольких поколений сограждан, которые своей жизнью спасали мир от черно-коричневой чумы, жертвовали всем для восстановления из руин войны своей Отчизны, искренне верили в то светлое, что было в нашей непростой жизни», - заключил А.Каньшин.
В известном советском фильме «Адъютант его превосходительства» начальник контрразведки белых говорит одному из «энергичных» своих подчиненных: «Я иногда сомневаюсь, а была ли у вас мать?» Этот же вопрос можно вполне обратить к А. Подрабинеку.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта