Российская армия делает все для того, не допустить превращения терроризма в новый вид мировой войны

       Москва. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Вооруженные силы России находятся сегодня в эпицентре геополитических проблем мировой цивилизации, заявил интервью радиокомпании "Радио России" в понедельник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Дело даже не в Сирии и ближневосточном конфликте. Министерство обороны, Вооруженные силы являются сегодня сдерживающим механизмом предотвращения крупномасштабных военных конфликтов, которые могут поставить мир на грань третьей мировой войны", - сказал А.Каньшин, который возглавляет также Национальную ассоциацию объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР).
       Он отметил, что ветераны армии и флота полностью поддерживают призыв председателя правительства РФ Дмитрия Медведева не допустить превращения терроризма в новый вид мировой войны, с которым он обратился к участникам Мюнхенской конференции по безопасности.
       "На конференции по безопасности в Мюнхене, где выступал наш премьер, отмечалось, что мы уже в стадии "холодной войны". А от "холодной войны" до горячей - полшага", - констатировал А.Каньшин.
       По его словам, российские Вооруженные силы не только одни из самых мощных в мире, но и самые миролюбивые. "Мы только сдерживаем те "горячие головы", которые стремятся что-нибудь да натворить в мире, в том числе в Сирии. Наши летчики там выполняют боевые задачи, чтобы предотвратить расползание терроризма", - сказал А.Каньшин.
       Отвечая на вопросы радиослушателей, он отметил, что боевая мощь российской армии и флота в последние годы возросла благодаря слаженным действиям руководства Минобороны.
Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта