Инвестиции в национальную экономику
     Уходящий 2015 год был весьма непростым для российской экономики. Свою роль сыграли  международные санкции, нестабильность сырьевых и валютных рынков, переход ЦБ РФ с осени 2014 года от фиксированного к плавающему валютному курсу и последующая за этим, разгоняемая валютными спекулянтами, девальвация рубля и многие другие факторы отметил Александр КАНЬШИН, отрывая секцию «Инвестиции в национальную экономику. Защита интересов отечественного бизнеса».
     Несмотря на все проблемы и вызовы, импортозамещение в России сегодня это уже не только слова. Необходимо отметить, что делается многое в этой сфере. Как ростки через асфальт пробиваются новые инвестиционные проекты. А. Каньшин отметил, что в секции принимает участие широкий круг экспертов и членов научного сообщества, делегаты от субъектов Российской Федерации, представители Евразийской экономической комиссии, Агентства стратегических инициатив, Аналитического центра при Правительстве РФ и других организаций.



    От имени Евразийской экономической комиссии участников конгресса приветствовал член Коллегии (Министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур СУЛЕЙМЕНОВ, который отметил в своем выступлении, что в рамках ЕАЭС идет активное строительство единого рынка, пространства услуг и инвестиций. Создан целый ряд механизмов наднационального регулирования. Прорабатываются единые стандарты, механизмы лицензирования, правовые нормы.
     Активная работа осуществляется и на внешнем контуре ЕАЭС - подписано комплексное соглашение по торгово-экономическому сотрудничеству с Вьетнамом, функционируют рабочие группы по Индии, Израилю, Ирану.



    От имени Торгово-промышленной палаты РФ участников приветствовал вице-президент ТПП РФ Дмитрий КУРОЧКИН.
      Заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин ЗАРУБИН рассказал о созданной в регионе системе поддержки инвесторов, которая предусматривает целый комплекс мер по субсидированию затрат на строительство инженерной инфраструктуры, уплату процентов по кредитам на проведение технологического перевооружения предприятий, государственное сопровождение при прохождении гос. процедур на всех этапах реализации проекта в целях минимизации сроков получения разрешительной документации. В области действует программа подготовки кадров под нужды конкретных предприятий. Создана корпорация развития Тульской области, которая выполняет функции «единого окна» для потенциального инвестора.



     Начальник отдела инвестиционного развития Министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан Эльдар АЛИЕВ подчеркнул, что регион первым внедрил стандарт деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Были введены налоговые льготы, преференции для инвесторов. Активно работает совет по инвестициям при главе Республики. Создано 16 инвестиционных площадок, 4 технопарка, 2 индустриальных парка. В полной мере осуществляется поддержка малого предпринимательства. В ноябре 2014 года республика подключилась к проведению Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации (Национальный рейтинг).



     Советник генерального директора Агентства стратегических инициатив Вера АДАЕВА отметила, что Национальный рейтинг является совместной с ТПП РФ, РСПП, Деловой Россией и Опорой России инициативой, которая позволяет оценить состояние инвестиционного климата в каждом регионе и работу всей команды чиновников, которые так или иначе действуют на территории субъекта в целях развития инвестиционного климата.



     Многие участники секции отмечали, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, ряд отраслей экономики остаются стабильными и демонстрируют рост. Можно ожидать что именно эти отрасли станут локомотив новой фазы экономического развития. Для осуществления инвестиций необходимо понимать каковы в настоящее время основные точки роста экономики, подчеркнула Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова Марина ДАНИЛИНА.
    От кризиса заметно пострадали большинство отраслей обрабатывающей промышленности, особенно выпускающие продукцию электронного машиностроения и транспорт. Наиболее сильно снизился выпуск в деревообработке, текстильном и швейном производстве, производстве мебели. Сильно упал грузооборот транспорта.
     От импортозамещения больше всего выиграли сельское хозяйство и пищевое производство, которые, к тому же, опирались на традиционно неэластичный спрос. В региональном разрезе наиболее устойчивым оказался ряд регионов Дальневосточного федерального округа и Юга России. Для регионов ДФО стабилизирующим фактором стали тесные экономически связи с Китаем, экономика которого продолжала расти. Для Юга России стабилизатором стала большая роль сельского хозяйства и пищевого производства, наиболее благополучных отраслей во время кризиса, а также емкий внутренний рынок.



      Руководитель рабочей группы по государственно-частному партнерству Делового союза Евразии Татьяна ЧЕРЕМНАЯ обратила внимание на большое значение развития инфраструктуры с использованием механизмов ГЧП. На различных стадия реализации находятся более 1300 проектов ГЧП, из которых 1000 это коммунальная и энергетическая сфера, 200 проектов в социальной сфере и около 100 в транспортной сфере. Суммарный рынок инфраструктуры оценивается сегодня в 30 триллионов рублей.



    Заместитель начальника управления по региональной политике и развитию Дальнего Востока Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Сергей НЕКРАСОВ отмели, что развитие дальнего востока является одной важнейших стратегических приоритетных задач, которые ставит перед собой правительство. Этот вопрос требует отдельной специальной государственной политики.



    В данный момент вливание инвестиций имеет импульсный характер и характеризуется отдельными проектами, которые мало влияют на ВВП региона. Одной из серьезных проблем для привлечении на дальний восток инвестиций является развитие транспортной инфраструктуры – регион физически имеет значительно более качественную инфраструктуру со странами Азии нежели с центральной Россией.
      Заместитель начальника отдела методологии Департамента защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии Екатерина КРУТИКОВА рассказала об общих мерах, которые применяются для защиты внутреннего рынка в Евразийском экономическом союзе. Среди таких мер выделяют антидемпинговые, компенсационные, которые призваны противодействовать недобросовестной конкуренции со стороны производителей иностранных государств. Также действуют специальные защитные меры, которые призваны защитить отрасль экономики от резко возросшего объема импорта товара.



       Профессор Московского государственного технического университета СТАНКИН Анна БАДАЛОВА рассказала о базовых этапах управления  рисками импортозамещения. Среди них можно выделить определение риска как объекта управления, классификация рисков, оценка рисков, последующее управленческое воздействие на риски и организация управления рисками.



      Доцент кафедры управления рисками и антикризисного регулирования Института государственной службы и управления РАНХиГС Александр НОВИКОВ обратил внимание участников конгресса на проблемы денежно-кредитной системы Российской Федерации.



    Генеральный директор Новомосковского объединения бытовой химии «ИНТЕРХИМ» Алексей МИЩЕНКО в своем выступлении рассказал о импортозамещении в области бытовой химии. Он отметил, что отечественные производства в состоянии выпускать бытовую химию, которая по качеству ничем не хуже зарубежных образцов.  Для того, чтобы отечественные производства имели возможность участвовать в крупных государственных тендерах необходимо, что государственные органы при подготовке конкурсов использовали не только показатели цены (в результате выигрывает самый дешевый и низкокачественный продукт), но и качество, влияние на здоровье потребителей.



     Подводя итоги секции Александр Каньшин подчеркнул, что основу для долгосрочного инвестиционного планирования должно составлять выделение зон опережающего экономического роста – потенциальных «точек роста» региональной экономики.При этом необходимо переходить к форсированному увеличению инвестиций в основной капитал. В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять не менее 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна возрасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025. В условиях санкционных ограничений главным источником инвестиций будут внутренние ресурсы – прежде всего федеральный бюджет и резервные фонды страны.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта