ВО ИМЯ МИРА И ДРУЖБЫ
   10 декабря в Московском доме национальностей Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва (МКК), образованный по инициативе Национальной Ассоциации "Мегапир", провел презентацию Международной гуманитарной акции "Миссия мира и дружбы", посвященной 70-летию Победы над фашизмом и Международному Дню миротворцев ООН, проведенной в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.



   В мероприятии приняли участие делегации организаций ветеранов и резервистов вооруженных сил и миротворцев, входящих в МКК, из Франции, Словакии, Украины, Белоруссии, России, представители Московского дипломатического корпуса из более чем 20 стран, а также общественных объединений и государственных структур.



   Организации мероприятия существенно способствовали заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.



   В мероприятии участвовали Президент Клуба генералов Словакии Франтишек Бланарик, Председатель Французской Национальной Федерации участников зарубежных операций, Президент Международной Ассоциации «Солдаты мира» Лоран Аттар-Байру, член Российского Совета по международным делам, заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, генерал-майор полиции Татьяна Москалькова, депутат Московской городской Думы, член Комиссии по безопасности, председателя Комиссии по культуре Мосгордумы, председатель Московской организации Союза кинематографистов, народный артист России Евгений Герасимов и многие другие.



   Были рассмотрены вопросы выполнения задач международной коалицией по борьбе с террористической организацией ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики и широкий круг вопросов объединения международной общественности в борьбе с терроризмом.



   Во время встречи состоялась презентация Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «За мир без войн и военных конфликтов», который также будет проходить в следующем году под девизом «Хрустальный мир». Итоги фестиваля будут подведены весной 2016 года в ЮНЕСКО в Париже.



   В торжественной части мероприятия Александр Дзасохов был награжден орденом МКК «За рыцарство» за активную и плодотворную работу в интересах укрепления мира на земле, миротворческой деятельности, сплочения международных сил общественности для борьбы с терроризмом.



   В свою очередь он вручил Президенту Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александру Каньшину недавно изданный ЮНЕСКО альбом «Объекты всемирного наследия» и большой портрет Александра Суворова, который одновременно был и великим полководцем, и выдающимся миротворцем.



РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта