ВО ИМЯ МИРА И ДРУЖБЫ
   10 декабря в Московском доме национальностей Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва (МКК), образованный по инициативе Национальной Ассоциации "Мегапир", провел презентацию Международной гуманитарной акции "Миссия мира и дружбы", посвященной 70-летию Победы над фашизмом и Международному Дню миротворцев ООН, проведенной в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.



   В мероприятии приняли участие делегации организаций ветеранов и резервистов вооруженных сил и миротворцев, входящих в МКК, из Франции, Словакии, Украины, Белоруссии, России, представители Московского дипломатического корпуса из более чем 20 стран, а также общественных объединений и государственных структур.



   Организации мероприятия существенно способствовали заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.



   В мероприятии участвовали Президент Клуба генералов Словакии Франтишек Бланарик, Председатель Французской Национальной Федерации участников зарубежных операций, Президент Международной Ассоциации «Солдаты мира» Лоран Аттар-Байру, член Российского Совета по международным делам, заместитель председателя Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов, депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, генерал-майор полиции Татьяна Москалькова, депутат Московской городской Думы, член Комиссии по безопасности, председателя Комиссии по культуре Мосгордумы, председатель Московской организации Союза кинематографистов, народный артист России Евгений Герасимов и многие другие.



   Были рассмотрены вопросы выполнения задач международной коалицией по борьбе с террористической организацией ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики и широкий круг вопросов объединения международной общественности в борьбе с терроризмом.



   Во время встречи состоялась презентация Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «За мир без войн и военных конфликтов», который также будет проходить в следующем году под девизом «Хрустальный мир». Итоги фестиваля будут подведены весной 2016 года в ЮНЕСКО в Париже.



   В торжественной части мероприятия Александр Дзасохов был награжден орденом МКК «За рыцарство» за активную и плодотворную работу в интересах укрепления мира на земле, миротворческой деятельности, сплочения международных сил общественности для борьбы с терроризмом.



   В свою очередь он вручил Президенту Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александру Каньшину недавно изданный ЮНЕСКО альбом «Объекты всемирного наследия» и большой портрет Александра Суворова, который одновременно был и великим полководцем, и выдающимся миротворцем.



Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта