Заседание в Совете директоров
Международное сообщество ветеранов призывает открыть широкий фронт борьбы с международным терроризмом - Каньшин
09.12.2015 13:15:37
      Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Вопросы противодействия террористическим угрозам будут обсуждены на встрече Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва с представителями дипломатического корпуса, которая пройдет в четверг в Москве.
      "Основная тема встречи - консультации международного сообщества ветеранов для решительной борьбы с глобальным терроризмом и экстремизмом, сотрясающим нашу планету, а также рассмотрение вопросов, касающихся выполнения задач международной коалиции по борьбе с террористической организацией ИГИЛ на территории Сирии. Мы призываем открыть широкий фронт по борьбе с терроризмом", - сказал "Интерфаксу-АВН" президент МКК организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин.
      Кроме того, по его словам, в ходе встречи пройдет презентация документальных фильмов и телевизионных программ под девизом "За мир без войн и военных конфликтов" стартовавшего в октябре в Пятигорске кинофестиваля.
      "Мы также проведем презентацию журнала Международного консультативного комитета, посвященного гуманитарной акции "Миссия мира и дружбы", которая прошла летом в Париже в штаб-квартире ЮНЕСКО и была посвящена 70-летию Победы над фашизмом", - сказал А.Каньшин.
      Он сообщил, что во встрече примут участие делегации из Франции, Словакии, Украины, Белоруссии, других стран, а также военные дипломаты из более чем 20 государств, аккредитованные в Москве.
      МКК создан в марте 2011 года, его первое заседание состоялось в Москве. В ходе второго заседания в мае 2012 года Международный консультативный совет был преобразован в Международный консультативный комитет организаций офицеров запаса и резерва.
      Президентом МКК был избран А.Каньшин. Сейчас МКК объединяет более 7 млн человек почти из 30 стран,.
 
Ветеранским организациям РФ нужно объединить усилия в борьбе с международным терроризмом - глава МЕГАПИРа
09.12.2015 17:33:44
      Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Консолидированные усилия должны противопоставить глобальным террористическим угрозам ветеранские организации России совместно с представителями Минобороны, других силовых структур, заявил глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин.
      "Угрозы, исходящие от так называемого "Исламского государства", других террористических организаций, серия терактов против России, других государств, наконец, военные преступления, связанные с уничтожением нашего бомбардировщика в Сирии, убийство российских военнослужащих побуждают нас принять неотложные практические шаги по объединению потенциала организаций офицеров запаса для решительных действий с этим глобальным злом", - сказал А.Каньшин.
      Он выступил в среду на совместном заседании совета директоров, правления МЕГАПИРа и президиума Общественного совета при Минобороны, которое прошло в Центральном академическом театре Российской армии.
      В противостоянии международному терроризму ветеранскому сообществу необходимо более активно сотрудничать с Минобороны, ФСБ, МВД, другими силовыми структурами страны "как в центре, так и в регионах России", сказал А.Каньшин, который является заместителем председателя Общественного совета при Минобороны РФ.
      В свою очередь председатель совета директоров МЕГАПИРа генерал-майор Владимир Богатырёв подчеркнул, что консолидация ветеранов для противодействия терроризму в 2016 году будет одним из важнейших направлений деятельности Ассоциации.
      "Представительства МЕГАПИРа сейчас действуют в 67 регионах России, общая численность ветеранского сообщества - более 40 тысяч ветеранов военной службы и боевых действий. Это позволяет нам объединить большие силы для создания широкого фронта против терроризма, включая организацию ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России", - отметил В.Богатырев.
      Он подчеркнул, что осенью 2016 года в Москве состоится Всероссийское офицерское собрание, на котором будут рассмотрены вопросы, направленные на укрепление национальной безопасности и борьбы с международным терроризмом.
      Советник председателя Национального антитеррористического комитета генерал-лейтенант Андрей Пржздомский отметил в выступлении, что для подавления терроризма, который особенно активизировался в текущем году, необходимо задействовать наряду со спецслужбами весь потенциал гражданского общества.
      "За пределами России мы наблюдаем очень мощное движение террористического потенциала, включая ИГИЛ. Вербовка наших граждан для участия в боевых действиях на стороне ИГИЛ в Сирии сегодня активизировалась до максимального предела. Для прочного противодействия терроризму необходимо задействовать весь потенциал гражданского общества, которое, к сожалению, пока разобщено, и, в первую очередь, офицеров запаса и резерва. Если мы не создадим мощный общественный кулак для противодействия глобальному терроризму, то нас ждут тяжелые времена", - подчеркнул генерал.
      На заседании также выступили начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев, председатель правления МЕГАПИРа генерал-полковник Юрий Букреев и др.
 
 
Национальная ассоциация МЕГАПИР и ряд других общественных организаций примут участие в Международных армейских играх - 2016 - Минобороны
09.12.2015 17:52:45
      Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - В Международных армейских играх АРМИ-2016, финал которых пройдет с 30 июня по 13 августа в 2016 году, впервые примут участие военнослужащие Внутренних войск МВД, МЧС, ДОСААФ России, а также ряд общественных организаций, сообщил начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил генерал-лейтенант Иван Бувальцев.
      Генерал отметил, что в состав оргкомитета международных армейских игр 2016 года не случайно вошла Национальная ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР)."Для нас это важно, так как опыт предыдущих игр показал недостаточную активность общественных организаций прежде всего в регионах. Мы рассчитываем с помощью МЕГАПИРа активизировать эту работу в местах дислокации войск", - сказал генерал.
      И Бувальцев отметил, что на Игры приглашаются военнослужащие более чем из 40 стран, включая представителей государств, входящих в НАТО.
      "Замыслом Игр спланировано проведение 23 конкурсов, в которых будут участвовать все виды и рода войск Вооруженных сил, а также военнослужащие Внутренних войск МВД, МЧС и других специальных подразделений", - пояснил генерал.
      В свою очередь председатель совета директоров Национальной ассоциации МЕГАПИР генерал-майор Владимир Богатырев отметил, что совет директоров ассоциации принял решение обратиться к руководителям субъектов Федерации с предложением организации совместной работы по использованию игр АРМИ-2016 в интересах патриотического воспитания молодежи и укрепления связей с воинскими частями, а также повышения авторитета военной службы по призыву и контракту.
      "Совместно с главкоматом Сухопутных войск наша ассоциация планирует принять участие в организации состязаний командиров артиллерийских батарей за переходящий приз имени маршала артиллерии Владимира Михалкина", - сказал В.Богатырев.
      Первые в истории Международные армейские игры прошли в России с 1 по 15 августа 2015 года. В них приняли участие команды из 17 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Состязания проходили на 11 полигонах, расположенных в трех военных округах - Западном, Южном и Центральном.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта