Дружеская встреча
   28 октября состоялась традиционная дружеская встреча ветеранов армейского комсомола, посвященная Дню рождения ВЛКСМ. Она прошла в здании Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова, которым руководит Заслуженный работник кульуры России полковник Л. Малев.
   Встречу организовали Национальная Ассоциация «Мегапир» и Общественная организация ветеранов армейского и флотского комсомола «АРКОМ». В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, военачальники, бывшие комсомольские лидеры, а ныне видные государственные и общественные деятели, известные деятели культуры.
   На мероприятии присутствовали первые секретари ЦК ВЛКСМ Б. Пастухов, Е. Тяжельников, В. Мишин, председатель Общественного совета при Минобороны России, главный редактор газеты "Московский комсомолец" П. Гусев, руководители ветеранских организаций.
   С особой теплотой присутствовавшие приветствовали Народного артиста СССР И. Кобзона, исполнившего песни их юности.
   Своим выступлением вечер украсил Лауреат Государственной премии СССР поэт А. Дементьев.
   Неповторимую атмосферу встрече придала культурная программа, организованная "александровцами".


Создание в Вооруженных силах молодежных организаций будет способствовать сплочению воинских коллективов - Каньшин

28.10.2015 18:20:13
          Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Ветераны армейского комсомола предлагают создать в Вооруженных силах молодежные организации, которые способствовали бы воспитанию военнослужащих в духе патриотизма и взаимовыручки.
       "В связи с тем, что 80% личного состава армии и флота это - молодежь, то для ее сплочения в армейских коллективах, на мой взгляд, было бы целесообразным создать молодежные организации по опыту ряда других армий. Конечно, без всяких политических целей и амбиций", - сказал заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин на встрече ветеранов армейского комсомола, которая прошла в Москве в здании Академического Ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова в среду.
       По словам А.Каньшина, создание таких организаций, безусловно, повысит воспитательный потенциал армии и флота. При этом он подчеркнул, что "речь не идет о воссоздании комсомольских организаций, которые действовали в советский период".
       А.Каньшин отметил, что в целях воспитания у личного состава патриотизма, товарищества и взаимовыручки, развития межнациональных отношений необходимо наладить непосредственное общение военнослужащих друг с другом.
       "Такое общение, на мой взгляд, в роте, во взводе лучше всего можно организовать, что называется без подчиненности, через молодежные организации", - сказал А.Каньшин, который является также председателем Совета учредителей Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил РФ (МЕГАПИР).
       Очень важным фактором А.Каньшин назвал то обстоятельство, что произошли значительные сдвиги в повышении боевой готовности и боевой подготовки, развитии состязательности, а также в социальной сфере, в частности, улучшение медобслуживания военнослужащих и разрешение жилищного вопроса.
       Председатель Совета директоров Национальной ассоциации "МЕГАПИР" Владимир Богатырев в свою очередь отметил, что встречи ветеранов армейского комсомола, которые организует "МЕГАПИР" совместно с организацией ветеранов армейского и флотского комсомола "Арком" проходят регулярно. "Нам очень важно, чтобы ветераны армейского комсомола не только систематически собирались на встречи, но и содействовали воспитанию российской молодежи во всех регионах страны", - сказал он.
       В.Богатырев сообщил, что в ходе встречи бывшие комсомольские лидеры, а ныне видные государственные и общественные деятели, известные военачальники, представители науки и культуры внесли ряд актуальных предложений, связанных с молодежным движением, вопросами подготовки юношей к военной службе, введением в школе начального военного образования и другие.































Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта