Юбилей ЮВО
   Председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" А.Н. Каньшин принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных пятилетию Южного военного округа.
    Так, 10 октября в Доме офицеров Южного военного округа (ЮВО) в Ростове-на-Дону прошло торжественное собрание и прием в честь 5-летия ЮВО.


    В торжественном собрании приняли участие почетные гости — бывшие командующие войсками Северо-Кавказского военного округа (именно на его базе и был сформирован ЮВО) генерал-полковник Алексей Митюхин, Герой России генерал армии Виктор Казанцев, Герой России генерал армии Александр Баранов, генерал-полковник Сергей Макаров. В праздничных мероприятиях приняли участие руководители областных, краевых структур и республик южного региона. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил военнослужащих ЮВО от жителей донского края и вручил памятные награды офицерам и генералам округа.



  Заместитель председателя Общественного совета при МО РФ, Председатель Совета Ассоциации, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин вручил награды МКК нескольким генералам и офицерам округа.





   Поздравления от участников торжественного собрания чередовались с выступлениями известных артистов. Артисты ансамбля песни и пляски ЮВО и творческая группа «Успех» Дома офицеров ЮВО, а также гости из Крыма — ансамбль песни и пляски Черноморского флота — устроили настоящий праздничный концерт. А известные артисты Иосиф Кобзон, Людмила Чурсина и Алина Покровская поздравили военнослужащих и приглашенных гостей с 5-летием со дня образования объединения и исполнили для зрителей популярные песни и стихи.



Южный военный округ российской армии отметил первый юбилей существенным обновлением вооружения
12.10.2015 13:39:23
       Москва/Ростов-на-Дону. 12 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Пять лет назад был создан Южный военный округ (ЮВО), он встречает первый юбилей масштабным обновлением вооружения, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "По данным Минобороны, в юбилейном 2015 году ЮВО получит свыше 1 700 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники", - сказал А.Каньшин, который также возглавляет Совет Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР).
       Активное перевооружение войск, отметил А.Каньшин, началось с 2010 года, когда и был образован ЮВО, пришедший на смену Северо-Кавказскому военному округу (СКВО).
       До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%, напомнил А.Каньшин.
       Он прибыл в Ростов-на-Дону, где дислоцирован штаб ЮВО, из Москвы в составе делегации, в которую, в частности, вошла группа генеральных инспекторов Минобороны РФ.
       Ранее пресс-служба ЮВО сообщала, что поздравить военнослужащих приехали народные артисты СССР Иосиф Кобзон, Людмила Чурсина, Алина Покровская. В торжественном собрании также приняли участие почетные гости - командующие войсками СКВО разных лет.
Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта