Юбилей ЮВО
   Председатель Совета Национальной Ассоциации "Мегапир" А.Н. Каньшин принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных пятилетию Южного военного округа.
    Так, 10 октября в Доме офицеров Южного военного округа (ЮВО) в Ростове-на-Дону прошло торжественное собрание и прием в честь 5-летия ЮВО.


    В торжественном собрании приняли участие почетные гости — бывшие командующие войсками Северо-Кавказского военного округа (именно на его базе и был сформирован ЮВО) генерал-полковник Алексей Митюхин, Герой России генерал армии Виктор Казанцев, Герой России генерал армии Александр Баранов, генерал-полковник Сергей Макаров. В праздничных мероприятиях приняли участие руководители областных, краевых структур и республик южного региона. Губернатор Ростовской области Василий Голубев поздравил военнослужащих ЮВО от жителей донского края и вручил памятные награды офицерам и генералам округа.



  Заместитель председателя Общественного совета при МО РФ, Председатель Совета Ассоциации, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Александр Каньшин вручил награды МКК нескольким генералам и офицерам округа.





   Поздравления от участников торжественного собрания чередовались с выступлениями известных артистов. Артисты ансамбля песни и пляски ЮВО и творческая группа «Успех» Дома офицеров ЮВО, а также гости из Крыма — ансамбль песни и пляски Черноморского флота — устроили настоящий праздничный концерт. А известные артисты Иосиф Кобзон, Людмила Чурсина и Алина Покровская поздравили военнослужащих и приглашенных гостей с 5-летием со дня образования объединения и исполнили для зрителей популярные песни и стихи.



Южный военный округ российской армии отметил первый юбилей существенным обновлением вооружения
12.10.2015 13:39:23
       Москва/Ростов-на-Дону. 12 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Пять лет назад был создан Южный военный округ (ЮВО), он встречает первый юбилей масштабным обновлением вооружения, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "По данным Минобороны, в юбилейном 2015 году ЮВО получит свыше 1 700 единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники", - сказал А.Каньшин, который также возглавляет Совет Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР).
       Активное перевооружение войск, отметил А.Каньшин, началось с 2010 года, когда и был образован ЮВО, пришедший на смену Северо-Кавказскому военному округу (СКВО).
       До конца 2020 года в войсках ЮВО планируется довести долю современных образцов всех видов вооружения и военной техники по сухопутной, морской и авиационной составляющей до 70%, а по некоторым образцам до 100%, напомнил А.Каньшин.
       Он прибыл в Ростов-на-Дону, где дислоцирован штаб ЮВО, из Москвы в составе делегации, в которую, в частности, вошла группа генеральных инспекторов Минобороны РФ.
       Ранее пресс-служба ЮВО сообщала, что поздравить военнослужащих приехали народные артисты СССР Иосиф Кобзон, Людмила Чурсина, Алина Покровская. В торжественном собрании также приняли участие почетные гости - командующие войсками СКВО разных лет.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта