Навстречу офицерскому собранию
   Национальная Ассоциация "Мегапир" обратилась к министру обороны Российской Федерации с предложением рассмотреть возможность реализации предложений Офицерского собрания офицеров запаса г. Москвы и взаимодействия при подготовке Всероссийского Офицерского собрания офицеров запаса. От начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации получен ответ, в котором, в частности, говорится:
   "В Минобороны России на системной основе реализуются меры по повышению привлекательности и авторитета военной службы, сохранению преемственности в обучении и воспитании офицерского корпуса, развитию боевых традиций, совершенствованию системы патриотического воспитания. Многое делается для подготовки граждан к военной службе.
   В ходе круглого стола «Армия и Общество», проведенного 19 июня 2015 г. в рамках научно-деловой программы Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2015», обсуждались вопросы о роли и месте Вооруженных Сил Российской Федерации в современной России, основные направления повышения открытости Российской армии, а также другие темы, в том числе и поднимаемые в Вашем обращении.
   Ведется работа по созданию постоянно действующего экспертного совета «Армия и Общество» с целью поддержания диалога с органами государственной власти и гражданским обществом при решении проблем повышения престижа военной службы путем обеспечения основополагающего принципа военного строительства - обеспечения единства армии и народа.
   Продолжается совершенствование системы подготовки и воспитания офицерских кадров. Возможности образовательных организаций высшего образования Минобороны России позволяют осуществлять подготовку достаточного количества специалистов высокой квалификации в различных областях военной науки в соответствии с перспективной потребностью Вооруженных Сил Российской Федерации.
   Предложения Офицерского собрания офицеров запаса г. Москвы будут учтены в дальнейшей работе, а также при подготовке заседаний Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации.
   Главное управление по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации окажет содействие в подготовке Всероссийского Офицерского собрания офицеров запаса (МЕГАПИР)".
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта