Письмо от первого заместителя министра обороны
   Национальная Ассоциация «Мегапир» в преддверии игр «АРМИ-2015» направила в адрес руководства Минобороны России письмо-обращение по вопросам развития состязательности среди военнослужащих, допризывной молодежи и студентов гражданских вузов. Обращение было рассмотрено и поддержано. В Ассоциацию пришел ответ за подписью первого заместителя министра обороны России генерала армии В. Герасимова, в котором, в частности, говорится:
   «В настоящее время в формированиях Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе в соединениях, воинских частях и подразделениях ракетных войск и артиллерии принцип состязательности и возрождения российских воинских традиций стоят на одном из первых мест при планировании, организации и проведении мероприятий боевой подготовки.
   Помимо состязаний и конкурсов среди различных категорий офицеров ракетных войск и артиллерии, дважды в год (в период проведения лагерных сборов артиллерии) проводятся состязания на лучший расчет (отделение, экипаж), а также конкурсы на лучшего специалиста ракетных войск и артиллерии.
   В 2015 году по указанию Министра обороны Российской Федерации впервые спланированы и проводятся Армейские Международные игры, в том числе с проведением состязаний среди артиллерийских расчетов. В рамках Армейских Международных игр проведен Всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди артиллерийских (минометных) экипажей (расчетов) военных округов и Северного флота «Мастера артиллерийского огня» (с 22 по 27 июня 2015 г.), по результатам которого лучшие минометные расчеты представляют Российскую Федерацию на Международном этапе соревнований (с 1 по 15 августа 2015 г. на полигоне «Широкий Карамыш» 631 РУЦ (РВиА СВ) ЦВО.
   Кроме того, начиная с 2014 года в каждом артиллерийском соединении (воинской части, подразделении) Сухопутных войск планируются и проводятся состязания на лучшее топогеодезическое отделение и лучшее подразделение артиллерийской разведки.
   В Михайловской военной артиллерийской академии, начиная с 2014-2015 учебного года, планируется и проводится конкурс на лучший артиллерийский расчет среди курсантов старших курсов, освоивших необходимый минимум учебной программы. Состязания проводятся на 33 общевойсковом полигоне Западного военного округа в три этапа, включая выполнение огневых задач с боевой стрельбой, где на заключительном этапе определяется лучший расчет.
   В то же время планируется (с 2016-2017 учебного года) активно вовлекать В состязательность и студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего образования, обучающихся в учебных военных центрах и на военных кафедрах при вузах по военно-учетным специальностям ракетных войск и артиллерии, которые являются кадровым резервом для рода войск.
   Вопрос по проведению состязаний на базе военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» прорабатывается с ректорами и начальниками военных кафедр профильных вузах».
Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта