Ассоциация в системе подготовки офицеров
"АРМИ-2015" демонстрируют новые подходы к совершенствованию боевой выучки войск - Каньшин
03.08.2015 15:41:15
          Москва. 3 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Международные армейские игры "АРМИ-2015" являются важным фактором совершенствования боевого мастерства военнослужащих и одновременно способствуют укреплению связи армии и общества, повышению престижа армейской службы, заявил "Интерфаксу-АВН" в понедельник заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Молодому человеку свойственна состязательность, стремление к достижению высоких результатов. Это совершенно справедливо и верно учтено нынешним руководством министерства обороны", - сказал А.Каньшин, который также является председателем совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР).
       По его словам, сам факт придания состязательности четкой направленности от первичных воинских коллективов до Вооруженных сил и выступления на международном уровне является стимулом для повышения личного боевого мастерства, способствует укреплению и сплоченности воинских коллективов.
       "Очень важно, - сказал А.Каньшин, - что эти состязания проходят в открытом режиме, с присутствием огромного числа молодежи, старшего поколения, тех, кто находится сегодня в запасе и кому еще предстоит служить. Международные армейские игры показывают армию такой, какая она есть, способствуют укреплению ее авторитета".
       А.Каньшин отметил, что длительное время армия жила, решая свои внутренние проблемы постсоветского периода, проходила тяжелый период внутреннего становления и развития. Реформы наступали и откатывались. Были сложности с проведением целого ряда мероприятий организации боевой подготовки. Было немало вопросов с точки зрения подготовки многих категорий специалистов в Вооруженных Силах.
       "C 2000 года Ассоциация "Мегапир" активно включилась в систему подготовки ряда категорий офицеров Сухопутных войск. Вместе с Главным командованием проводились состязания на звание лучших командиров танковых и мотострелковых рот. В настоящее время вместе с Управлением начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил активно проводим мероприятия на приз имени маршала артиллерии В.М. Михалкина среди лучших командиров батарей", - сказал А.Каньшин.
       По его словам, проводимые по инициативе министра обороны Сергея Шойгу состязания "Танковый биатлон" корнями уходят в состязания танковых экипажей, которые когда-то начинал армейский комсомол еще в 1986 году в связи с 40-летием танковых войск. "Мы учредили один из призов, который по итогам состязаний будет вручен одному из победителей "Танкового биатлона" по согласованию с Главным управлением боевой подготовки Вооруженных сил и на основании решения главного судьи состязаний", - сказал А.Каньшин.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта