В целях дальнейшего развития открытости
Роль армии в судьбе страны обсуждена на встрече руководства Минобороны РФ с поэтом Евтушенко - Общественный совет
30.07.2015 13:09:11
       Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Проводимые в Минобороны РФ встречи руководства военного ведомства с видными представителями политической, научной и художественной элиты страны свидетельствуют о большой открытости министерства обороны и желании быть в постоянном диалоге с общественностью, считает заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ, Председатель Совета Национальной Ассоциации офицеров запаса Вооруженных сил «МЕГАПИР» Александр Каньшин.
       "Начала реализовываться новая инициатива министра обороны Сергея Шойгу, направленная на дальнейшее развитие открытости ведомства. Буквально вчера в Национальном центре управления обороной страны состоялась встреча руководства Минобороны, членов Общественного совета с выдающимся гражданином нашей страны, поэтом Евгением Евтушенко. Планируется, что такие встречи с лучшими людьми России станут регулярными", - сказал А.Каньшин в четверг "Интерфаксу-АВН".
       По его мнению, все это свидетельствует о том, что руководство Минобороны проводит верную линию, направленную "с одной стороны на укрепление национальной безопасности, с другой стороны - на открытость, диалог".
       "Думаю, все участники встречи с Евгением Евтушенко получили огромный нравственный заряд. Это - горячий патриот нашей Родины, прошедший огромный жизненный путь, ставший одним из символов "оттепели" 50-60-х годов. Говоря о том времени, поэт сказал, что их поколение открыло "железный занавес". И этот пример убедительно говорит о том, что у тех, кто сегодня пытается вновь поставить преграды между Россией и мировой цивилизацией, ничего не получится", - сказал А.Каньшин.
       По его словам, Е.Евтушенко говорил, в частности, о том, что "война сегодня в мире превратилась в бизнес". "И наши Вооруженные силы, отметил поэт, являются сдерживающим фактором, препятствующим развязыванию масштабных конфликтов, войн", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что Е.Евтушенко много ездит по миру, посетил более 90 стран, где встречался с людьми, достойно представляя страну за рубежом. "Думаю, и для него встреча с высшим военным руководством России тоже важна, как и для всех нас, ее участников", - сказал А.Каньшин.
       Он сообщил, что в организации встреч участвуют Главное управление по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, управление культуры военного ведомства, Общественный совет при Минобороны РФ.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта