Рабочая встреча с руководством Торгово-промышленной палаты
Председатель Комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Торгово-промышленной палаты РФ Александр Каньшин провел рабочую встречу с Президентом Палаты Сергеем Катыриным.

А. Каньшин рассказал об основных направлениях работы Комитета. В частности, он отметил, что Комитет прорабатывает вопросы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и государственного кадастрового учета недвижимости, кадастровой оценки, налогообложения недвижимости, информационного обеспечения рынка недвижимости и др. Активно взаимодействует с Государственной Думой, Минэкономразвития, Росреестром, Федеральной налоговой службой и другими органами власти, широким кругом коммерческих организаций. Принимает непосредственное участие в разработке и оценке регулирующего воздействия законодательства в сфере земельно-имущественного комплекса.



В дальнейшем Комитет планирует уделять больше внимания вопросам налогообложения недвижимости и законодательства в сфере установления имущественных налогов и сборов. В этих целях будет создан соответствующий подкомитет.

Также предполагается наращивать работу со средствами массовой информации, шире освещать работу Комитета в периодических печатных изданиях, выпускать сборники аналитических материалов.

Во встрече приняли участие заместили председателя Комитета Марина Карпова, Лариса Усович и Виктор Журба, которые осветили свои направления работы в Комитете.

В дискуссионной части мероприятия Александр Каньшин высказал ряд предложений по расширению взаимодействия федеральной и территориальных торгово-промышленных палат, привлечению новых организаций и другие предложения.

Он отметил, что Комитет с использованием потенциала своих экспертов активно осуществляет работу по налаживанию эффективного диалога между биснес-сообществом и органами государственной власти. При этом, в Комитете не хватает специалистов из девелоперских компаний, которые могли бы привнести реальный опыт рынка коммерческой недвижимости, явились бы индикатором работы палаты.

А. Каньшин обратился к С. Катырину с предложением направить приглашения в девелоперские компании от лица руководства палаты, что существенно повысит шансы на участие данных компаний в работе палаты.

Также А. Каньшин предложил рассмотреть вопрос о налаживании горизонтальных связей между федеральной и территориальными палатами, что позволит выстроить эффективную систему выработки предложений и обмена информацией между профильными комитетами по курируемому направлению. Предлагается создать систему профильных  Советов торгово-промышленных палат России по определенным направлениям.

Например, Совет торгово-промышленных палат России по вопросам предпринимательства в сфере экономики недвижимости, который объединит под своим крылом комитеты всех ТПП, занимающиеся вопросами недвижимости.



Подводя итоги встречи, Сергей Катырин высоко оценил работу Комитета, поддержал его предложения и пожелал дальнейших успехов в работе.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта