Офицерское собрание в Москве
Военному ведомству необходим более тесный диалог с ветеранским сообществом - председатель совета директоров МЕГАПИР
20.05.2015 17:40:09

      Москва. 20 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Офицерское собрание ветеранов Москвы считает, что министерству обороны, другим силовым структурам необходимо более активно использовать потенциал ветеранского сообщества для укрепления обороноспособности страны, заявил председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР генерал-майор Владимир Богатырев.
      "Мы считаем, что потенциал ветеранов, людей, преданных Отечеству и народу используется недостаточно. Офицеры запаса могут более активно помогать обществу и государству в поступательном движении России вперед, - сказал В. Богатырев.
      Он выступил в среду на офицерском собрании офицеров запаса ассоциации МЕГАПИР Москвы, которое прошло с участием представителей центральных органов управления, вузов и воинских частей всех силовых структур, а также Общественного совета при Минобороны РФ.
      В. Богатырев подчеркнул, что ветераны поддерживают усилия Минобороны РФ и органов военного управления по совершенствованию боевой подготовки и укреплению правопорядка в войсках, укрепления боеготовности страны. "Всемирной поддержки, мы считаем, заслуживает осуществляемые меры по обеспечению военнослужащих армии и флота жильем департаментом жилищного обеспечения Минобороны", - отметил генерал.
      Говоря о проблемах, В. Богатырев подчеркнул, что ветеранов особенно тревожит вопрос сбережения офицерских кадров, укрепления российского офицерского корпуса, который во все времена был и остается опорой державы. "Не преодолены пока противоречия между направлениями реформирования системы военного образования и потребностями войск, так называемая "болонизация" военного образования не способствует формированию у будущего офицера командных качеств, навыков и умений обучения и воспитания подчиненных", - уточнил генерал.
      По словам В. Богатырева, необходимо поднять роль офицерских коллективов в решении задач, стоящих перед войсками. "Мы считаем, что необходимо расширить и нормативно закрепить взаимодействие Офицерских собраний воинских частей (кораблей) Вооруженных сил с офицерскими собраниями ветеранов в целях воспитания молодых командиров в духе лучших традиций российского офицерского корпуса", - подчеркнул В. Богатырев.
      Кроме этого, сказал он, необходимо провести всестороннюю и открытую общественную экспертизу хода реформирования Вооруженных сил с привлечением широкого круга военных и гражданских экспертов. "Это необходимо для выработки наиболее целесообразного варианта совместных действий общества и государства на нынешнем этапе военного строительства", - отметил генерал.
      В свою очередь фронтовик генерал-полковник в отставке Михаил Попков в свое выступлении подчеркнул, что "духовное единение народа в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, народную инициативу "Бессмертный полк" необходимо развивать дальше. "Нам, ветеранам, хватит стесняться собственной истории, хватит замалчивать советский период", - коротко отметил фронтовик.
      Председатель ветеранской организации РВСН Валентин Ососков со своей стороны предложил на законодательном уровне упорядочить количество ветеранских организаций в стране. "Мы должны прекратить, наконец, чехарду в ветеранском движение, которая сейчас насчитывает в своем составе сотни организаций. В частности, только в Рязани юридически закреплено более 30. Спрашивается, зачем? Мы считаем, что необходимо для этой цели провести объединительный съезд ветеранов, на котором рассмотреть данный вопрос", - отметил В. Ососков.
      На офицерском собрании выступили замначальника Главного управления по работе с личным составом генерал-майор Алексей Цыганков, начальник Департамента жилищного обеспечения Минобороны Сергей Пирогов, председатель синодального отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными органами протоиерей Сергий (Привалов).

Статья в газете "Красная звезда">>>
Еще подробности - по ссылкам:
один>>>, два>>>, три>>>, четыре>>>, пять>>>, шесть>>>

Фотоотчет
































Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта