Слушания в ГосДуме
   24 апреля Председатель Совета директоров Ассоциации «Мегапир» В. Богатырев принял участие в слушаниях по поводу ситуации, сложившейся вокруг запланированного строительства нового учебного корпуса Московской государственной академии хореографии, организованных Комитетом по культуре Государственной Думы РФ.
   Их участники единодушно и очень эмоционально поддержали решение Правительства России о совершенствовании учебно-материальной базы академии и с сожалением отметили неконструктивную позицию и, как следствие, отсутствие на слушаниях представителей московского правительства.
   В своем выступлении В. Богатырев подчеркнул важность состоявшегося в академии 14 апреля торжественного вечера, посвященного 70-летию Великой Победы, и проинформировал собравшихся, что на нем ветераны Великой Отечественной войны и лидеры общественных ветеранских организаций в целях создания условий для подготовки будущих мастеров великого русского балета приняли решение обратиться с открытым письмом к Президенту России для разрешения противоречий между федеральными органами власти в лице Министерства культуры РФ и структурами правительства Москвы в вопросе указанного строительства.

Президенту
Российской Федерации
В.В. ПУТИНУ
Уважаемый Владимир Владимирович!
    
   В преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) и Межрегиональная общественная организация "Летное братство" совместно с Московской государственной академией хореографии провели торжественную встречу ветеранов Великой Отечественной войны с профессорско-преподавательским составом и учащимися Академии, воспитанниками Московского Суворовского военного училища, кадетских корпусов Москвы, пансиона воспитанниц Минобороны России, курсантами Военного университета Министерства обороны РФ.
   Около 80 ветеранов, видных военачальников, общественных деятелей ознакомились с творчеством, учебой, жизнью  учащихся Академии, являющейся старейшим и всемирно признанным культурно-образовательным учреждением, в котором обучаются талантливые дети из регионов России и 16 стран мира. Многие её выпускники являются гордостью и славой Русского балета.
   Участники встречи – ветераны отметили, что учебно-материальная база Академии не соответствует современным требованиям. С удовлетворением было воспринято решение Минкультуры России о выделении финансовых средств из федерального бюджета на строительство дополнительного корпуса Академии в 2015 году на  уже имеющемся в её распоряжении земельном участке. Была отмечена важность того, что  для этой стройки не требуется выделения дополнительной территории за счёт города Москвы.
   В этой связи вызывает  удивление, что отдельные структуры Правительства Москвы и, прежде всего, Префектура Центрального административного округа не поддержали данное строительство. Сделали они это, вероятно, поддавшись давлению  группы провокационно настроенных граждан, которых возглавлял представитель  партии «Яблоко» С.С. Митрохин, сорвавших публичные  слушания по вопросам градостроительной деятельности, предусмотренные процедурой получения разрешения на строительство.
   И это происходит на фоне того, что решение Правительства Российской Федерации по расширению Академии нашло свою поддержку в Государственной Думе и Совете Федерации Федерального собрания Российской Федерации, у выдающихся деятелей культуры и искусства, руководителей ведущих музыкальных театров и высших учебных заведений  страны.
   Зная, как много усилий прилагаете лично Вы по сохранению исторического и культурного наследия нашей Родины, поддержке талантливых детей и молодёжи, будущих продолжателей славных традиций школы русского балета, просим Вас дать поручение по устранению несогласованности между федеральными и региональными органами власти и началу строительства дополнительного корпуса Московской государственной академии хореографии.

В.Н. Богатырев, Д.Т. Язов, В.М. Михалкин, Г.К. Мосолов, М.Д. Попков, С.А. Тюшкевич, Ю.Д. Букреев, В.И. Горовой, Р.М. Тимошев

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта