Офицерское собрание в Калуге
Офицерские собрания, посвященные 70-летию Великой Победы, проходят по инициативе Ассоциации МЕГАПИР в регионах
09.04.2015 10:55:32
       Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Национальная ассоциация объединения офицеров запаса МЕГАПИР провела более чем в 30 субъектах РФ совместные Офицерские собрания с представителями воинских частей Минобороны, Внутренних войск МВД и региональных структур МЧС, сообщил "Интерфаксу-АВН" в четверг председатель совета директоров Ассоциации генерал-майор Владимир Богатырев.
       "Совместные офицерские собрания прошли в Омске, Томске, Санкт-Петербурге, Саратове, Калининграде, Краснодаре и других городах. Всего уже проведено порядка 30 совместных Офицерских собраний, на которых обсуждались самые насущные вопросы, связанные с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, а также социальные вопросы", - сказал В.Богатырев.
       По его словам, на этой неделе прошло очередное совместное офицерское собрание в Калуге, на котором были рассмотрены вопросы воспитания молодежи на героических традициях российской армии. Особо отмечалась необходимость противодействия фальсификаторам исторических событий.
       Почетными гостями собрания, отметил В.Богатырев, были фронтовик генерал-полковник Михаил Попков, заместитель губернатора Калужской области Юрий Кожевников и председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ Александр А. Каньшин.
       В.Богатырев отметил, что в выступлении на собрании А.А.Каньшина, который также является генеральным директором Ассоциации, говорилось о социальной ответственности бизнес-структур за поддержку ветеранов войны и Вооруженных сил, в том числе он, в частности, сообщил, что в течение 13 лет ассоциация МЕГАПИР оказывает материальную поддержку семьям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. Ежемесячно 240 детей в 20 субъектах страны получают стипендии от Ассоциации. С 2005 года в Калужской области выплачиваются стипендии четырнадцати детям, чьи отцы погибли при исполнении воинского долга.
       Ветеран войны, почетный гражданин г.Юхнов генерал-полковник Михаил Попков в свою очередь отметил особую роль офицеров запаса в противодействии попыткам западных фальсификаторов переписать историю Великой Отечественной войны, принизить заслуги нашей страны в победе над фашизмом.
       По словам В.Богатырева, в июне планируется провести всероссийское собрание офицеров запаса Национальной ассоциации МЕГАПИР в Москве. "На нем будут подведены итоги региональных офицерских собраний Ассоциации, намечены пути дальнейшего укрепления армии и народа, усиления военного патриотического воспитания и подготовки юношей к военной службе", - сказал он.
      Он также отметил, что участники собрания с интересом выслушали информацию начальника отделения регионального управления жилищного обеспечения военнослужащих Западного военного округа О. Глебовой о том, как решаются жилищные вопросы в воинских гарнизонах на территории калужской области. Члены офицерского собрания отмечали, что Минобороны, командование соединений и воинских частей оперативно реагируют на обращения общественников, при этом подчеркивалась важность конструктивного диалога органов военного управления и представителей ассоциации «Мегапир» по решению вопросов постоянного и служебного жилья.
      В.Богатырев напомнил, что, по предложению Ассоциации МЕГАПИР, совместные Офицерские собрания с представителями воинских частей Минобороны, внутренних войск, региональных структур МЧС и ДОСААФ были поддержаны статс-секретарем - заместителем министра обороны Николаем Панковым, другими руководителями военного ведомства.




Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта