Офицерское собрание «Мегапира» в Омске
   Вопросы патриотического воспитания военнослужащих и призывной молодежи, противодействия фальсификации истории и жилищного обеспечения военнослужащих стали основными темами обсуждения в Омске на совместном Офицерском собрании 24 марта.



   Организатором мероприятия выступило омское отделение Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР). Участниками встречи стали представители офицерского сообщества, связавшие свою судьбу с Вооруженными Силами и другими силовыми структурами. Среди них - Герой Советского Союза начальник Омского военного кадетского корпуса Николай Кравченко, Герой России Дмитрий Перминов, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, представители воинских частей Минобороны, военного комиссариата, региональных представительств ДОСААФ и МЧС, органов власти и общественности.
   Как отмечалось в выступлениях, на первый план выходит задача активного участия офицеров в формировании патриотического сознания у граждан страны, подготовке их к защите Отечества. С этой целью важно объединить усилия для развития системы патриотического воспитания. В частности, речь шла о необходимости разработки на федеральном уровне программы по шефству над воинскими подразделениями, военно-учебными заведениями со стороны власти, трудовых коллективов, общественных организаций и бизнеса.
   «Нужно восстановить военно-шефскую работу, то есть на государственном уровне принять решение, чтобы государственные, региональные и муниципальные органы шефствовали над воинскими частями, кораблями, соединениями. В свою очередь, воинские части должны активно взаимодействовать с учебными заведениями, интернатами, детскими домами», - считает председатель Совета представителей Национальной Ассоциации (МЕГАПИР) в Омской области Сергей Плотников.
   Также участники встречи высказывались за восстановление в школах начальной военной подготовки с привлечением к преподаванию опытных офицеров запаса. Омскому региональному отделению ДОСААФ России совместно с ветеранскими организациями рекомендовано продолжить работу по совершенствованию системы подготовки призывников, развитию военно-прикладных видов спорта.
   Особое внимание на собрании было уделено вопросу противодействия фальсификации истории Великой Отечественной и II Мировой войн. По мнению ветеранов, сегодня фальсификаторы полностью игнорируют исторические факты и архивные документы, всячески искажают события.
   «Красная Армия разгромила более 500 немецких дивизий и более 100 дивизий союзников фашистской Германии. Это огромнейший вклад в общую победу во Второй мировой войне, - заявил генерал-майор в отставке Николай Фатеев. - Наша Победа – это главное событие XX века, великое наследие и великая память, которая позволяет воспитывать молодежь в духе патриотизма».
   Одновременно на собрании были обсуждены вопросы жилищного обеспечения военнослужащих и ветеранов военной службы. Члены собрания с одобрением отметили, что активными действиями Президента России В. Путина и министра обороны С. Шойгу впервые снята острота проблемы, которая десятилетиями являлась одной из самых болезненных для Вооруженных Сил, а также поддержали инициативы военного ведомства, направленные на ужесточение требований законодательства к военнослужащим - очередникам, годами находящимся в распоряжении командования.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта