Круглый стол
   Председатель Совета Ассоциации, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва А.Н. Каньшин принял участие в мультимедийном круглом столе на тему: "Российская армия в условиях актуальных вызовов и угроз" в РИА Новости.

Посмотреть видеотрансляцию >>>

Сообщение Интерфакс-АВН
России необходимо реализовать комплекс мер по парированию современных угроз - эксперты
19.02.2015 14:09:47
       Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Для успешного парирования современных угроз, необходимо изменить систему мобилизационной подготовки Вооруженных сил, считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.
       "Сейчас России необходимо иметь подготовленный мобилизационный резерв, который должен насчитывать не менее 50% от общего количества Вооруженных сил", - сказал В.Евсеев на "круглом столе" в четверг, посвященном состоянию Вооруженных сил России.
       Он подчеркнул, что этот подготовленный мобилизационный резерв должен иметь также определенное количество современного вооружения и военной техники.
       Коснувшись неядерного сдерживания, В.Евсеев отметил, что России необходимо создать военные объекты на Кубе. "Для эффективного неядерного сдерживания, я считаю, России необходимо ставить вопрос о создании российских военных объектов на территории Кубы. Только в таком случае мы эффективно обеспечим свою защиту от США", - сказал он.
       В свою очередь заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин высказался против создания новых российских баз за рубежом. "Даже если у нас будет развернута база на Кубе, мы не сможем нанести никакого удара по США. Я считаю, что нам необходимо наращивать потенциал Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, для защиты, прежде всего, огромной территории России", - сказал А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что в настоящее время президент, правительство России делают все для укрепления армии и флота, оснащения войск новым вооружением и военной техникой.
       Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев в свою очередь отметил, что "потенциальной угрозой для страны является возможное военное противостояние в Арктике". "Одна из новых современных угроз для России - возможность военного противостояния в Арктике, прежде всего, со стороны США. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Россия правильно делает, что наращивает свое военное присутствие в арктической зоне", - сказал С.Гриняев.
       Он обратил внимание на возможности российских атомных подводных лодок скрытно нести боевое дежурство в интересах защиты арктического региона.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта