Круглый стол
   Председатель Совета Ассоциации, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва А.Н. Каньшин принял участие в мультимедийном круглом столе на тему: "Российская армия в условиях актуальных вызовов и угроз" в РИА Новости.

Посмотреть видеотрансляцию >>>

Сообщение Интерфакс-АВН
России необходимо реализовать комплекс мер по парированию современных угроз - эксперты
19.02.2015 14:09:47
       Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Для успешного парирования современных угроз, необходимо изменить систему мобилизационной подготовки Вооруженных сил, считает директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.
       "Сейчас России необходимо иметь подготовленный мобилизационный резерв, который должен насчитывать не менее 50% от общего количества Вооруженных сил", - сказал В.Евсеев на "круглом столе" в четверг, посвященном состоянию Вооруженных сил России.
       Он подчеркнул, что этот подготовленный мобилизационный резерв должен иметь также определенное количество современного вооружения и военной техники.
       Коснувшись неядерного сдерживания, В.Евсеев отметил, что России необходимо создать военные объекты на Кубе. "Для эффективного неядерного сдерживания, я считаю, России необходимо ставить вопрос о создании российских военных объектов на территории Кубы. Только в таком случае мы эффективно обеспечим свою защиту от США", - сказал он.
       В свою очередь заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин высказался против создания новых российских баз за рубежом. "Даже если у нас будет развернута база на Кубе, мы не сможем нанести никакого удара по США. Я считаю, что нам необходимо наращивать потенциал Вооруженных сил, в том числе Сухопутных войск, для защиты, прежде всего, огромной территории России", - сказал А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что в настоящее время президент, правительство России делают все для укрепления армии и флота, оснащения войск новым вооружением и военной техникой.
       Генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев в свою очередь отметил, что "потенциальной угрозой для страны является возможное военное противостояние в Арктике". "Одна из новых современных угроз для России - возможность военного противостояния в Арктике, прежде всего, со стороны США. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, Россия правильно делает, что наращивает свое военное присутствие в арктической зоне", - сказал С.Гриняев.
       Он обратил внимание на возможности российских атомных подводных лодок скрытно нести боевое дежурство в интересах защиты арктического региона.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта