Заседание Совета директоров
   18 февраля в Каминном зале Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации прошло заседание Совета директоров Национальной Ассоциации офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) с участием членов Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации и руководителей ветеранских организаций Вооруженных Сил России в связи с Днем защитника Отечества.



   Мероприятие началось с просмотра видеофильма об итоговом заседании Совета директоров в декабре 2014 года.



   Ведущий заседание Председатель Совета директоров «Мегапира» Владимир Богатырев рассказал собравшимся о некоторых итогах заседания комиссий Общественного совета при Минобороны России в Общевойсковой академии.



   Первый заместитель Председателя Правления Ассоциации по региональной политике Александр Ковалев проинформировал участников заседания о состоявшемся в Краснодаре Офицерском собрании Ассоциации и рабочей поездке в Южный военный округ.



   Генеральный секретарь международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва Анатолий Кумахов доложил об итогах заседания Президиума МКК в январе 2015 года в Вене.



   Начальник Главного управления по работе с личным составом ВС РФ генерал-майор Михаил Смыслов в своем докладе остановился на планах и перспективах сотрудничества военного ведомства и «Мегапира». Он был удостоен медали «За вклад в ветеранское движение», которую ему торжественно вручил Председатель Правления Фонда «Офицерское братство» генерал-полковник Михаил Попков.



   На заседании также обсуждались проблемы совершенствования военно-патриотической работы с военнослужащими и призывной молодежью в преддверии 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.



   В завершение мероприятия прошел вечер памяти Героя Советского Союза генерал-лейтенанта В.А. Ульянова – собравшимся был продемонстрирован фильм о нем, состоялось чествование вдовы Героя Л.С. Ульяновой, своими воспоминаниями делились воспитанники генерала - выпускники Орджоникидзевского ВОКУ.

Материал в газете "Красная звезда">>>











СООБЩЕНИЯ ИНТЕРФАКС-АВН

Опыт 30 млн российских ветеранов нужно привлечь для подготовки молодежи к военной службе, заявляют в МЕГАПИР
18.02.2015 18:22:21

       Москва.18 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Ветеранов нужно максимально задействовать для воспитания молодежи, поскольку фронтовики, участники боевых действий являются носителями патриотизма - важнейшего ресурса консолидации общества, заявил председатель совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) генерал-майор Владимир Богатырев.
       "Как социальное явление патриотизм - цементирующая основа в воспитании подрастающего поколения. И задача нашего ветеранского сообщества - стать активными помощниками государства в деле воспитания молодежи на примере героев Великой Отечественной войны и Вооруженных сил", - сказал В.Богатырев, открывая заседание Ассоциации, которое прошло под его руководством в Москве в среду.
       В.Богатырев подчеркнул, что сейчас в России насчитывается более 30 млн ветеранов, в том числе, участников боевых действий и офицеров запаса.
       "Это - преданные Родине, наиболее подготовленные в профессиональном отношении люди, которых необходимо активно использовать в работе с молодым поколением, особенно призывного возраста для их подготовки к военной службе в армии и на флоте", - подчеркнул В.Богатырев.
       Первый заместитель правления Ассоциации Александр Ковалев поднял тему патриотического воспитания подрастающего поколения в Краснодарском крае. Там недавно прошло краевое офицерское собрание МЕГАПИР с представителями министерства обороны, других силовых структур региона.
       "Сейчас в Краснодарском крае создана многоуровневая и эффективная система патриотического воспитания подрастающего поколения, нацеленная на работу, прежде всего, с ребятами призывного возраста. Здесь, в частности, совместно с региональными органами власти создается территориальный центр патриотического воспитания, где будут объединены усилия ветеранов, в том числе, офицеров запаса, педагогов на повышение качества воспитательного процесса с этой категорией молодежи", - отметил А.Ковалев.
       Фронтовик генерал-полковник Михаил Поповкин в свою очередь отметил, что "тема патриотического воспитания должна пронизывать всю армейскую службу военнослужащих по призыву и по контракту". "На своем опыте я хорошо знаю, что патриотизм немыслим без символов и образов, без них воспитательная работа мертвая. Нам, на мой взгляд, необходимо в воспитательной работе все чаще обращаться к символам советского периода, приводить героические примеры наших солдат и офицеров, проявленные в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул фронтовик.
       Подводя итоги заседания, В.Богатырев отметил, что по инициативе МЕГАПИР в различных регионах страны пройдет около 60 совместных офицерских собраний с представителями военных округов, Внутренних войск МВД России, региональных структур МЧС и ДОСААФ. "Основная цель проведения совместных офицерских собраний - выработать единые подходы в интересах укрепления духовной преемственности подрастающего поколения, воспитания молодежи на героических примерах и подвигах в годы Великой Отечественной войны", - подчеркнул В.Богатырев.

В российской армии восстановлено 65 учреждений культуры - Минобороны
19.02.2015 10:01:10

       Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН - Министерство обороны России за последнее время восстановило 65 гарнизонных Домов офицеров, которые планировалось ликвидировать или передать на баланс местных органов власти, сообщил начальник Главного управления по работе с личным составом вооруженных сил генерал-майор Михаилов Смыслов.
       "По итогам 2014 года мы имеем достаточно хорошие результаты, связанные с учреждениями культуры. Достаточно сказать, что в войсках восстановлены 65 Домов офицеров", - сказал М.Смыслов на заседании Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), посвященном Дню защитника Отечества.
       Он подчеркнул, что, наряду с восстановлением учреждений культуры, планируется дальнейшее развитие сети Домов офицеров в гарнизонах. "Тема военных учреждений культуры напрямую связана с теми изменениями, которые происходят в структуре Вооруженных сил. Так, в связи с созданием Объединенного стратегического командования Северного флота в течение 2015-2017 гг. запланировано строительство четырех культурно-досуговых центров на Северном флоте, в гарнизонах Гаджиево, Полярный, Оленья Губа и Печенга", - отметил генерал.
       Ликвидация государственных учреждений культуры, находящихся в ведении министерства обороны, велась на основании приказа бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова от 7 июля 2010 года. В течение трех лет планировалось сократить в гарнизонах количество Домов офицеров почти на две трети, с 335 до 130, солдатских клубов - с 950 до 500, библиотек в воинских частях - с 1,5 тыс. до 500. Массовая ликвидация учреждений культуры в войсках обосновывалась сокращением войск, а также необходимостью оптимизировать финансовые средства для военных учреждений культуры.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта