Международное сообщество офицеров запаса и резерва призывает активнее бороться против терроризма и экстремизма
   Вена. 30 января. ИНТЕРФАКС-АВН - Президиум Международного консультативного комитета (МКК) офицеров запаса и резерва, куда входят представители более чем 30 стран СНГ, Европы, Азии и Ближнего Востока, на заседании в столице Австрии Вене обсудил вопросы противодействия терроризму и военным конфликтам, сообщил "Интерфаксу-АВН" в пятницу президент МКК Александр Каньшин.

   "Международное сотрудничество офицеров запаса и резерва в рамках МКК ведется строго с уставными требованиями организации и не вмешивается в дела других государств. Однако складывающаяся сегодня в мире ситуация, связанная с резкой эскалацией терроризма и религиозного экстремизма, о чем свидетельствует недавний варварский террористический акт в Париже, побудила нас четко выразить свою позицию по этим актуальным проблемам. Мы призвали неправительственные организации, включая международные ветеранские сообщества, приложить все усилия для предотвращения кровопролития, религиозной вражды и гибели мирных людей, особо подчеркнув при этом, что терроризм и экстремизм бьют прежде всего по мирным гражданам, старикам, военным пенсионерам и детям во всех странах мира, в том числе входящих в Евросоюз и СНГ. Это также отражено в единодушно принятом по итогам заседания президиума МКК обращении к главам стран и правительств", - сказал А.Каньшин, который является также заместителем председателя Общественного совета при Минобороны РФ.

   Собеседник агентства подчеркнул, что члены президиума МКК, в котором участвуют представители Австрии, России, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Испании, Франции, Казахстана, рассмотрели вопросы, касающиеся взаимодействия ветеранских организаций и офицеров запаса и резерва.

   "Члены президиума МКК особо отмечали важность поддержания контактов между организациями офицеров запаса и резерва в укреплении дружественных связей между народами соседних стран, а также акцентировали внимание на борьбе с фальсификацией исторической правды о Второй мировой войне в канун 70-летия Победы над фашизмом", - сказал А.Каньшин.

   Он сообщил, что участники президиума рассмотрели перспективные планы, связанные с проведением очередного заседания МКК, которое пройдет в этом году, заслушали информацию об обмене совместными визитами, а также обсудили ряд других организационных вопросов.

   "В рамках празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне мы планируем провести в мае текущего года в Женеве Миссию мира и дружбы, а в Братиславе - презентацию книги "Освобождение советскими войсками Центральной Европы", - сказал А.Каньшин.

   По его словам, кроме того, принято решение провести в Женеве первый международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ под девизом "За мир без войн и военных конфликтов!".
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта