Итоговое заседание Совета учредителей и Совета директоров
   18 декабря в Культурном центре Вооруженных Сил прошло итоговое заседание Совета учредителей и Совета директоров Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), на котором присутствовали члены Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, руководство Министерства обороны РФ, руководители общероссийских ветеранских организаций, а также представители ветеранских объединений Республики Беларусь.

   На обсуждение выносились вопросы основных задач по совершенствованию патриотического воспитания военнослужащих и призывной молодежи в ходе подготовки к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, борьбы с фальсификаторами ее истории.

   Открывая собрание, Председатель Совета Ассоциации «Мегапир», заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин отметил, что благодаря поддержке руководства военного ведомства в последнее время работа ветеранских организаций по патриотическому воспитанию граждан приобретает все более живые формы. В частности, примером в этом плане могут служить первый Лермонтовский офицерский бал и другие мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения поэта, прошедшие в Пятигорске, Твери и других городах России. Их участниками стали военнослужащие, слушатели и курсанты военных вузов, студенты, воспитанники суворовских училищ и кадетских корпусов, члены военно-патриотических, исторических и литературно-художественных объединений, ветераны.

   Были заслушаны и обсуждены доклады Председателя Совета директоров генерал-майора Владимира Богатырева и Председателя Правления Ассоциации генерал-полковника Юрия Букреева, начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майора Михаила Смыслова и начальника Управления культуры Министерства обороны Антона Губанкова.

   В. Богатырев сообщил, что в 2015 году предполагается уделить особое внимание повышению эффективности работы собраний офицеров запаса в регионах, а также укреплению взаимодействия ветеранских объединений с органами военного управления и общественными советами при военном и других силовых ведомствах страны.

   О необходимости наряду с поиском новых форм работы с молодежью активнее использовать проверенный жизнью опыт старших поколений говорили в своих выступлениях члены Совета диркекторов Ассоциации «Мегапир» маршал артиллерии Владимир Михалкин, генерал-полковник Михаил Попков, генерал-майор Степан Тюшкевич, руководитель молодежных и детских программ Ассоциации Ольга Савватеева. С большим интересом собравшиеся выслушали выступления секретаря Совета министров обороны государств-участников СНГ генерал-лейтенанта Александра Синайского, Председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Сергея Привалова, военкома города Москвы генерал-майора Виктора Щепилова, исполнительного секретаря Международного союза общественных объединений «Боевое братство» Геннадия Шорохова, заместителя Председателя республиканского Совета Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Владимира Борщева и других участников собрания.

   По итогам работы принято постановление, которым утвержден план работы Ассоциации на 2015 год. Предусмотрено, в частности, что в 2015 году работа Ассоциации будет сосредоточена на развитии идей патриотизма, воспитании молодежи на героических традициях России и ее Вооруженных Сил, подвиге советского народа, разгромившего гитлеровский фашизм в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., борьбе с фальсификаторами ее истории.

   В этих целях планируется активизировать работу Офицерских собраний офицеров запаса Ассоциации в регионах, всех структурных подразделений Ассоциации, форм и методов работы, предусмотренных Уставом Ассоциации в тесном взаимодействии с органами военного управления в центре и войсках, с российскими, иностранными и международными общественными Советами при Минобороны России.

   Утверждены рекомендации Совета директоров и Правления Ассоциации по проведению в регионах Офицерских собраний и Лермонтовских офицерских балов в 2015 году.
   Принято заявление Ассоциации по борьбе с фальсификаторами истории Великой Отечественной и Второй мировой войны.
   Одобрено также обращение к министру обороны Российской Федерации по вопросам развития военной культуры.
   Участники заседания, в составе которых 18 российских, зарубежных и международных общественных организаций, отметили важность того, что делает Ассоциация, и выразили уверенность в дальнейшем укреплении ветеранского движения и его влияния на развитие гражданского общества в России.

Принятые документы:

• ПОСТАНОВЛЕНИЕ совместного заседания Совета директоров и Правления Ассоциации "МЕГАПИР" от 18 декабря 2014 г (прочитать)

• РЕКОМЕНДАЦИИ Совета директоров и Правления Ассоциации "МЕГАПИР" по проведению Офицерских собраний и Лермонтовских офицерских балов в 2015 году (прочитать)

• ЗАЯВЛЕНИЕ Ассоциации "МЕГАПИР" «О борьбе с фальсификаторами истории Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. и Второй мировой войны» (прочитать)

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта