Юбилей Маршала
   8 ноября в Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоялся торжественный вечер в честь 90-летнего юбилея члена Совета директоров Ассоциации «Мегапир», Председателя Совета Офицерского собрания Ассоциации Маршала Советского Союза Дмитрия Язова.
   Именинника приветствовал Президент России Владимир Путин. Он, в частности, сказал:
- Уважаемый Дмитрий Тимофеевич, дорогие друзья, позвольте мне поздравить нашего прославленного Маршала с его юбилеем, поблагодарить за службу, сказать, что мы гордимся тем, что имеем сегодня возможность быть вместе с Вами. Я не буду перечислять всех Ваших заслуг перед Отечеством, перед Вооруженными Силами. Вы до сих пор в строю, что особенно приятно, и очень надеемся, что Вы и дальше будете поддерживать нас, будете поддерживать молодых воинов в их служении Отечеству.

   В. Путин вручил Маршалу орден Александра Невского. Указом Президента РФ он удостоен этой государственной награды за укрепление обороноспособности страны и большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

   От себя лично В. Путин подарил юбиляру именные часы.
   Вместе с главой государства юбиляра приветствовал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Глава военного ведомства подарил Язову его портрет, нарисованный одним их художников студии им. Грекова, и копию личного дела Маршала, - первый документ в нем датирован 22 июня 1941 года, когда 17-летний Язов был зачислен в добровольцы.
   «Вы человек, который имеет такие заслуги перед страной, который продолжает своим примером показывать, как нужно любить страну, как нужно служить стране, и, самое главное, ни при каких обстоятельствах не сгибаться ни перед какими трудностями. Это главное, чему мы учимся у вас», - сказал С.Шойгу, обращаясь к Д. Язову.
   Министр отметил в своем поздравлении самоотверженность, ответственность и целеустремленность Д. Язова, которые позволили с честью пройти выбранный им путь и достичь профессиональных вершин, быть полезным Родине и своему народу.
Дмитрия Тимофеевича поздравили ветераны, армейские творческие коллективы, знаменитые артисты театра, кино и эстрады.

   Блестящий подарок своим выступлением сделала российская прима-балерина Народная артистка России Илзе Лиепа.
   Юбиляр и гости тепло приняли поздравление «Мегапира», в котором А.Н. Каньшин отметил большую дружбу, связывающую Дмитрия Тимофеевича и Ассоциацию.

   Собравшиеся троекратным «Ура!» дружно поддержали его тост за Эмму Евгеньевну – верную спутницу жизни Маршала.


РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта