ПАМЯТНИК СЕЛЬСКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ
     Следующий, 2015-й, год – год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Большую роль в достижении победы сыграли выпускники сельских школ. Вторая мировая война – «война моторов» – требовала от тех, кто шел на фронт, хорошей общеобразовательной подготовки, знаний и умений.
     Несомненно, в этом неоценимую роль сыграли сельские учителя – истинные подвижники, отдавшие знания, сердечное тепло и любовь подготовке достойного пополнения для Красной армии и флота.


   


 В знак памяти об их заслугах и в знак глубокого уважения к их жизненному и профессиональному подвигу в станице Марьинская Кировского района Ставропольского края открыт первый в России (по заявлению представителя минобразования Ставропольского края) памятник Сельской учительнице. Торжественная церемония открытия с участием членов Общественного совета при Минобороны России, представителей Национальной Ассоциации «Мегапир», министерства образования Ставропольского края состоялась 11 октября.



    

Этот памятник – дань уважения всем сельским учителям, по праву стоящим во главе славного отряда Народных учителей России, которые ничего не ищут для себя, годами работают за малое вознаграждение, видя свое предназначение в том, чтобы подавать позитивный пример ученикам, приучать их к труду, пробуждать сознательное отношение и любовь к природе и людям.





Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта