Правда о войне

   Как заявил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, глава Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин в профильную Комиссию поступают многочисленные отзывы ветеранов ВОВ в связи с демонстрацией на центральных российских телеканалах фильмов о Второй мировой войне накануне 70-летия ее начала.
   «Ветераны особенно отмечают документальные фильмы Перового канала «Мог ли Сталин остановить Гитлера?», телеканала Россия «Операция "Вайс". Как началась Вторая мировая» и телеканала НТВ «Коктейль Молотова». По их мнению, в данных фильмах объективно анализируется истинная роль нашей страны, дается отпор попыткам фальсификации исторической правды», - заявил А.Каньшин. Он подчеркнул, что «подобные фильмы являются результатом серьезной и кропотливой совместной работы телевизионщиков и военных историков». По его словам, благодаря этому «на выходе получились интересные высокопрофессиональные продукты, которые действительно раскрывают людям историческую правду, учат гордиться своей историей, а не являются симбиозом исторических домыслов, вымыслов и противоречащих сюжетных линий, которые в итоге искажают историческую правду о войне, героизме и мужестве советских воинов и в итоге серьезно подрывают авторитет России на международной арене». «На взгляд многих ветеранов, именно в подобных документальных фильмах рождается истинная связь поколений, ведь зачастую только посредством телеэкрана они могут открыто поделиться исторической правдой с молодым поколением», - сказал А.Каньшин. Вместе с тем он подчеркнул, что «несомненно, такие объективные глубокие по содержанию исторические фильмы очень нужны всем россиянам». «Мы должны знать свою историю и гордиться ей», - отметил он.
   По мнению А.Каньшина, «нельзя допустить трактования нашей истории однобоко и предвзято в угоду чьих-то личных амбиций». Он предположил, что многим западным и отечественным «историкам» станет стыдно за откровенно лживые попытки искажения правды о Второй мировой войне, в которых Советский Союз представляется в роли некого агрессора, поделившего с Германией порабощенную Европу, скрывается истинная роль нашего народа в победе над фашизмом, прячутся ошибки руководителей ряда европейских государств, которые привели к самой страшной войне в истории человечества. «Россияне, особенно молодежь не должны делать скоропалительных выводов из истории прошлого на базе отдельных заявлений некомпетентных людей, а иметь возможность получать объективную информацию на телевидении, радио, в печати и Интернете», - сказал А.Каньшин. По его словам, объективные, неискаженные исторические знания помогут мировому сообществу извлечь уроки из ошибок прошлого, приведших к началу Второй мировой войны». «Отрадно, что сегодня на нашем телевидении все больше появляется документальных и художественных фильмов, отражающих историческую правду о войне, воспитывающих в подрастающем поколении святые патриотические чувства», - заключил он.

Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения
Красная звезда
26 июня 2017

Конкурс памяти маршала артиллерии
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта