Российские судостроители получат дополнительные заказы в случае отказа Франции от поставки "Мистралей" - Каньшин
    
     Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Отказ Франции выполнять заключенный договор по вертолетоносцам "Мистраль" станет дополнительным стимулом для российских судостроителей, появятся тысячи дополнительных рабочих мест, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель председателя Общественного совета при министерстве обороны России Александр Каньшин.
       "Уверен, что большинство наших военных моряков, кораблестроителей встретили вчерашнее заявление президента Франции о невозможности поставки России первого вертолетоносца "Мистраль" если не с радостью, то с чувством облегчения: будем рассчитывать только на свои силы", - сказал А.Каньшин, который является также президентом международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва.
       По его словам, отказ французов выполнить свои обязательства по контракту станет еще одним дополнительным стимулом для ВМФ, Объединенной судостроительной корпорации строить подобные корабли самим.
       "Все хорошо знают, что "Мистрали" нам в свое время фактически навязали по политическим соображениям. И военные моряки, и судостроители не раз говорили на всех уровнях о том, что на наших верфях можно построить такого же типа вертолетоносцы без участия иностранцев, в данном случае французов. Так что можно сказать спасибо французскому президенту за это решение, которое нас совсем не расстроило", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что на средства, затраченные на строительство французских "Мистралей", можно будет построить свои вертолетоносцы. "Я уверен, что на средства, которые наша страна вернет за невыполненный контракт, с учетом к тому же штрафных санкций мы сможем в короткие сроки построить такого же класса вертолетоносцы, которые к тому же не нужно будет "подгонять" под российское вооружение и наши боевые вертолеты", - сказал А.Каньшин.
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта