Уточнять положения Военной доктрины России следует очень корректно - Каньшин
      Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Корректировка Военной доктрины 2010 года необходима, но без нагнетания военной истерии, в частности, определения вероятного противника и т.д., заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин.
       "Я не разделяю точку зрения тех законодателей и военных экспертов, кто непременно в главном оборонном документе хочет определить нашего вероятного противника, то, что называется, хочет побряцать оружием, накалить и без того сложную обстановку, вызванную военным кризисом на Украине и т.д. Это - контрпродуктивно", - сказал А.Каньшин, который является также президентом международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва.
       По его словам, в действующей Военной доктрине достаточно четко определены взгляды России на обеспечение национальной безопасности государства на основе Конституции РФ, международных договоров в области обороны, контроля над вооружениями и разоружением и других нормативно-правовых норм.
       "На мой взгляд, в уточненном варианте стратегического документа для Вооруженных сил необходимо отразить, прежде всего, приверженность нашей страны политическим, дипломатическим, правовым и другим инструментам защиты национальных интересов государства. Что касается "бряцания оружием", то мы уже проходили гонку вооружений в советский период и хорошо знаем, чем она закончилась - развалом СССР", - подчеркнул А.Каньшин.
       Он отметил, что надо не забывать, что Вооруженные силы - это военный инструмент защиты государства, с которым необходимо обходиться весьма корректно, на основе только международных правовых актов и норм.
       "Если говорить прямо, то мы должны не изолироваться от внешнего мира, не пугать себя и окружающих "кольцом врагов вокруг России", а наоборот, делать шаги на международную интеграцию, укрепление международных отношений, в том числе в военной и военно-технической областях", - отметил А.Каньшин.
       По его словам, в таком доктринальном документе, к которому, безусловно, относится Военная доктрина, преобладать должна четко сформулированная международная политика страны, направленная на обеспечение военной безопасности государства.
       "Несмотря на непростую сегодня военно-политическую обстановку вокруг России из-за вооруженного конфликта на Украине, в корректировке Военной доктрины, на мой взгляд, должна быть четко зафиксирована наша миролюбивая политика и приверженность нашей страны соблюдению международных норм, в том числе, в области обороны", - подчеркнул А.Каньшин.
       Он сообщил, что в последней декаде сентября состоится заседание Общественного совета при Минобороны России, где в приоритетном порядке будут рассмотрены и вопросы, связанные с уточнением положений Военной доктрины 2010 года.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта