В Москве образована Национальная ассоциация военных медиков
   Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Национальная ассоциация военных медиков создана в понедельник по инициативе Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны и Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), заявил глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

    "Совместным решением МЕГАПИР и ГВМУ создана Национальная ассоциация военных медиков. Мы рассчитываем, что многие военные медики из числа ветеранов, в том числе присутствующие на сегодняшнем заседании в Общественной палате, будут активно участвовать в этой ассоциации в возрождении военно-медицинской службы в армии и на флоте", - сказал А.Каньшин в ходе общественных слушаний, посвященных кадровым проблемам военной медицины.

    По его словам, сегодня одной из самых острых проблем является восполнение, подготовка и повышение профессиональной квалификации военно-медицинских кадров. "Мы рассчитываем, что члены вновь созданной ассоциации военных медиков примут самое активное участие в работе по воссозданию в полном объеме медслужбы в армии и на флоте", - отметил А.Каньшин.

     Он также сообщил, что сегодня впервые будет вручена премия "За выдающийся вклад в военную медицину", которая учреждена Фондом поддержки ветеранов военно-медицинской службы по согласованию с ГВМУ Миноброны. "Этой премией в перспективе ежегодно будут награждаться военные врачи и другие должностные лица военно-медицинской службы за личные достижения в излечении и реабилитации больных и раненых, а также за большой вклад в организацию медицинского обеспечения войск", - отметил глава комиссии ОП.

     Первые премии "За выдающийся вклад в военную медицину" получили: Борис Гайдар, профессор кафедры нейрохирургии Военно-медицинской академии (ВМА) имени С.Кирова, Игорь Самохвалов, заведующий кафедрой военно-полевой хирургии ВМА имени Кирова, Юрий Погодин, заведующий кафедрой мобилизационной подготовки Российской медицинской академии, Сергей Гончаров, директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", и Игорь Синопальников, генерал-лейтенант медслужбы, профессор, Заслуженный врач РФ.
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта