В Москве образована Национальная ассоциация военных медиков
   Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Национальная ассоциация военных медиков создана в понедельник по инициативе Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны и Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР), заявил глава комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.

    "Совместным решением МЕГАПИР и ГВМУ создана Национальная ассоциация военных медиков. Мы рассчитываем, что многие военные медики из числа ветеранов, в том числе присутствующие на сегодняшнем заседании в Общественной палате, будут активно участвовать в этой ассоциации в возрождении военно-медицинской службы в армии и на флоте", - сказал А.Каньшин в ходе общественных слушаний, посвященных кадровым проблемам военной медицины.

    По его словам, сегодня одной из самых острых проблем является восполнение, подготовка и повышение профессиональной квалификации военно-медицинских кадров. "Мы рассчитываем, что члены вновь созданной ассоциации военных медиков примут самое активное участие в работе по воссозданию в полном объеме медслужбы в армии и на флоте", - отметил А.Каньшин.

     Он также сообщил, что сегодня впервые будет вручена премия "За выдающийся вклад в военную медицину", которая учреждена Фондом поддержки ветеранов военно-медицинской службы по согласованию с ГВМУ Миноброны. "Этой премией в перспективе ежегодно будут награждаться военные врачи и другие должностные лица военно-медицинской службы за личные достижения в излечении и реабилитации больных и раненых, а также за большой вклад в организацию медицинского обеспечения войск", - отметил глава комиссии ОП.

     Первые премии "За выдающийся вклад в военную медицину" получили: Борис Гайдар, профессор кафедры нейрохирургии Военно-медицинской академии (ВМА) имени С.Кирова, Игорь Самохвалов, заведующий кафедрой военно-полевой хирургии ВМА имени Кирова, Юрий Погодин, заведующий кафедрой мобилизационной подготовки Российской медицинской академии, Сергей Гончаров, директор Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", и Игорь Синопальников, генерал-лейтенант медслужбы, профессор, Заслуженный врач РФ.
ТК "Звезда"
19 февраля 2019

Шойгу призвал строителей главного храма ВС РФ качественно выполнять работу
МК
12 февраля 2019

Сербские ветераны поддержали идею строительства храма в честь Победы
Красная Звезда
24 декабря 2018

Туда, где бьётся пульс армии

Все публикации...











При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта