В Международной ассоциации миротворцев ООН отмечают важность участия России в урегулировании кризисных ситуаций в различных реги
    Лион/Париж (Франция). 5 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Вопросы развития миротворческой деятельности под эгидой ООН обсуждены на встрече делегации Общественной палаты России во главе с председателем комиссии ОП по проблемам национальной безопасности Александром Каньшиным с президентом Международной ассоциации миротворцев ООН "Солдаты мира" Лоран Аттар-Байру.

   "В ходе продолжительной встречи в штаб-квартире Ассоциации господин Аттар-Байру подчеркнул важность участия России в миротворческой деятельности на протяжении более чем 40 лет и выразил мнение, что российские миротворцы, в том числе военные наблюдатели, будут и впредь принимать активное участие в гуманитарных операциях под эгидой ООН в различных регионах мира", - сказал "Интерфаксу-АВН" А.Каньшин, который является также президентом Международного консультативного комитета (МКК) офицеров запаса и резерва.

     Кроме этого, отметил А.Каньшин, на встрече была подчеркнута важная роль и значение российско-французской дружбы и сотрудничества в интересах выполнения миротворческих задач, отмечена необходимость расширения контактов в рамках народной дипломатии, включая готовность Ассоциации миротворцев ООН наладить более тесные взаимоотношения с МКК офицеров запаса и резерва.

       "На заседании комиссии Общественной палаты, которое состоится 18 июня, мы рассмотрим вопросы международного сотрудничества офицеров запаса и резерва для дальнейшего укрепления взаимодействия с другими международными организациями", - сказал А.Каньшин.
  Он отметил, что делегация Общественной палаты России посетит также штаб-квартиру ЮНЕСКО. "Сегодня намечена встреча нашей делегации с официальными представителями ЮНЕСКО в Париже, на которой мы планируем рассказать о деятельности Международного консультативного комитета офицеров запаса и резерва в рамках проекта "Миссия дружбы и мира", которая прошла уже в ряде стран, в том числе в Казахстане, Болгарии ", - отметил А.Каньшин.
       Он подчеркнул, что российская делегация примет участие 6 июня в торжествах в Нормандии в связи с 70-летием высадки союзнических войск.

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта