ОБЪЕДИНЯТЬСЯ РАДИ МИРА
   Делегация Общественной палаты Российской Федерации и Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) по приглашению Ассоциации миротворцев ООН «Солдаты мира» находится в Женеве, где проходит международная конференция, посвященная очередной годовщине со дня создания миротворческих сил ООН.

   «Несмотря на сложные международные процессы, глобальные изменения, в том числе возникшие противоречия, конфликты, Россия по-прежнему стремится проявлять миролюбие, сдержанность, взаимопонимание, взаимоуважение в международном плане», - заявил Президент МКК, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по нацбезопасности  Александр Каньшин, который возглавляет российскую делегацию. «Мы за расширение контактов, в том числе по линии общественных организаций, объединяющих ветеранов», - подчеркнул он. Члены МКК обменялись мнениями по широкому кругу вопросов с представителями организаций из Франции, Норвегии, Словакии, Румынии, Германии и других.

   В ходе конференции также проходит презентация программ миротворческих сил, в которой принимает активное участие Россия. В настоящее время, по данным ООН, в миротворческих силах – свыше 120 тыс. человек, которые заняты в 15 миссиях по всему миру.

   Далее делегация планирует посетить Лион и Париж.






Женева (Швейцария). 3 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Потенциал России в миротворческой сфере необходимо наращивать, считает глава комиссии Общественной палаты (ОП) России по проблемам национальной безопасности, президент Международного консультативного комитета (МКК) офицеров запаса и резерва Александр Каньшин.
    "В ответ на глобальные изменения, возникающие противоречия и конфликты России необходимо активизировать свое участие в миротворческой деятельности под эгидой ООН. Все это будет способствовать повышению авторитета нашей страны на мировой арене", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник А.Каньшин, который возглавляет делегацию ОП РФ и МКК на проходящей в Женеве Международной конференции "Солдаты мира", посвященной очередной годовщине со дня создания миротворческих сил ООН.
     По словам А.Каньшина, потенциал России в миротворческой сфере далеко не исчерпан. "Об этом красноречиво свидетельствует 40-летняя история миротворческой деятельности ООН с участием Советского Союза и России, в том числе действия российских воинских контингентов в операциях под эгидой ООН в 90-е годы прошлого века в Сербской Краине, Боснии и Герцеговине, в Косово, где действовала миротворческая бригада Вооруженных сил России в составе почти двух тысяч человек. Высокие профессиональные качества демонстрируют также наши военные наблюдатели, которые работают во многих "горячих точках" мира", - сказал он.
     А.Каньшин отметил, что в ходе конференции в Женеве проходит презентация программ миротворческих сил, в составе которых активное участие принимают и российские миротворцы.
      "В настоящее время, по данным ООН, в миротворческих силах находится свыше 120 тыс. человек, которые заняты в 15 международных операциях по всему миру", - уточнил А.Каньшин.
   Он также высказался за расширение контактов Международного консультативного комитета организации офицеров запаса и резерва и Ассоциации миротворцев ООН. "Мы за расширение контактов на благо мира, в том числе по линии общественных организаций, объединяющих ветеранов", - отметил А.Каньшин
     Он сообщил, что в ходе визита члены российской делегации обменялись мнениями по широкому кругу вопросов с представителями миротворцев ООН из Франции, Норвегии, Германии, Словакии, Румынии и других стран.
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта