ОБЪЕДИНЯТЬСЯ РАДИ МИРА
   Делегация Общественной палаты Российской Федерации и Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) по приглашению Ассоциации миротворцев ООН «Солдаты мира» находится в Женеве, где проходит международная конференция, посвященная очередной годовщине со дня создания миротворческих сил ООН.

   «Несмотря на сложные международные процессы, глобальные изменения, в том числе возникшие противоречия, конфликты, Россия по-прежнему стремится проявлять миролюбие, сдержанность, взаимопонимание, взаимоуважение в международном плане», - заявил Президент МКК, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по нацбезопасности  Александр Каньшин, который возглавляет российскую делегацию. «Мы за расширение контактов, в том числе по линии общественных организаций, объединяющих ветеранов», - подчеркнул он. Члены МКК обменялись мнениями по широкому кругу вопросов с представителями организаций из Франции, Норвегии, Словакии, Румынии, Германии и других.

   В ходе конференции также проходит презентация программ миротворческих сил, в которой принимает активное участие Россия. В настоящее время, по данным ООН, в миротворческих силах – свыше 120 тыс. человек, которые заняты в 15 миссиях по всему миру.

   Далее делегация планирует посетить Лион и Париж.






Женева (Швейцария). 3 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Потенциал России в миротворческой сфере необходимо наращивать, считает глава комиссии Общественной палаты (ОП) России по проблемам национальной безопасности, президент Международного консультативного комитета (МКК) офицеров запаса и резерва Александр Каньшин.
    "В ответ на глобальные изменения, возникающие противоречия и конфликты России необходимо активизировать свое участие в миротворческой деятельности под эгидой ООН. Все это будет способствовать повышению авторитета нашей страны на мировой арене", - заявил "Интерфаксу-АВН" во вторник А.Каньшин, который возглавляет делегацию ОП РФ и МКК на проходящей в Женеве Международной конференции "Солдаты мира", посвященной очередной годовщине со дня создания миротворческих сил ООН.
     По словам А.Каньшина, потенциал России в миротворческой сфере далеко не исчерпан. "Об этом красноречиво свидетельствует 40-летняя история миротворческой деятельности ООН с участием Советского Союза и России, в том числе действия российских воинских контингентов в операциях под эгидой ООН в 90-е годы прошлого века в Сербской Краине, Боснии и Герцеговине, в Косово, где действовала миротворческая бригада Вооруженных сил России в составе почти двух тысяч человек. Высокие профессиональные качества демонстрируют также наши военные наблюдатели, которые работают во многих "горячих точках" мира", - сказал он.
     А.Каньшин отметил, что в ходе конференции в Женеве проходит презентация программ миротворческих сил, в составе которых активное участие принимают и российские миротворцы.
      "В настоящее время, по данным ООН, в миротворческих силах находится свыше 120 тыс. человек, которые заняты в 15 международных операциях по всему миру", - уточнил А.Каньшин.
   Он также высказался за расширение контактов Международного консультативного комитета организации офицеров запаса и резерва и Ассоциации миротворцев ООН. "Мы за расширение контактов на благо мира, в том числе по линии общественных организаций, объединяющих ветеранов", - отметил А.Каньшин
     Он сообщил, что в ходе визита члены российской делегации обменялись мнениями по широкому кругу вопросов с представителями миротворцев ООН из Франции, Норвегии, Германии, Словакии, Румынии и других стран.
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта