Французские ветераны - миротворцы ООН пополнили состав Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и ре

   Белград (Сербия). 25 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В перспективе дальнейшего расширения географии и формата деятельности Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва обсудили на заседании Регионального совета организаций стран Юго-Восточной Европы, которое состоялось в Белграде, передает корреспондент "Интерфакса-АВН".
       "Несмотря на напряжение ситуации в мире, мы по-прежнему расширяем свой состав. Сегодня наш комитет пополнился еще одной международной организацией - это Французская национальная федерация участников зарубежных операций, которой руководит Лоран Аттар-Байру, возглавляющий также Ассоциацию миротворцев ООН "Солдаты мира", - сказал на заседании президент МКК Александр Каньшин.
       Он подчеркнул, что с учетом миротворцев Франции сейчас в составе МКК насчитывается уже 27 стран и 29 международных организаций. "В нашем составе сейчас более 7 млн генералов и офицеров, находящихся в запасе и резерве. Мы превращаемся во влиятельную силу, и очень важно донести до наших стран, наших народов, что ветераны, все как один, выступают за мир", - подчеркнул А.Каньшин.
       Президента МКК единодушно поддержали в своих выступлениях генерал-полковник Видое Пантелич, глава комитета Клуба генералов и адмиралов Сербии, генерал-майор Франтишек Бланарик, председатель Клуба генералов Словакии, генерал-лейтенант Стоян Топалов, председатель совета Союза офицеров и сержантов запаса и резерва Республики Болгария, Юрий Донской (Украина), вице-президент Международной ассоциации миротворцев ООН "Солдаты мира" и другие выступающие.
       На заседании Регионального совета МКК в Белграде принято также решение о создании международного военно-философского общества и его печатного органа, который будет выходить на русском и английском языках.
       "В связи с активизацией экстремистских сил в ряде регионов мира, возрождением национализма и экстремизма возрастает необходимость объединения усилий ученых, общественных и политических деятелей, ветеранов военной службы с целью направления развития нашей цивилизации не по пути силового развития, а посредством формирования атмосферы мира и развития общечеловеческих ценностей в единой акциии "Миссия мира и дружбы". Это и будет главной целью деятельности международного военно-философского партнерства", - подчеркнул А.Каньшин.
       Участники заседания МКК в Белграде также рассмотрели и приняли проект проведения международного фестиваля кинофильмов и телевизионных программ "За мир без войн и военных конфликтов".
       "Основной задачей данного проекта является знакомство зрителей разных стран с лучшими произведениями киноискусства и художественных телефильмов, направленных на укрепление престижа военной службы, чести и достоинства офицерского корпуса, международной солидарности организаций офицеров запаса и резерва разных стран", - отметила в беседе с "Интерфаксом-АВН" одна из инициаторов этого проекта.
       В торжественной обстановке президент МКК А.Каньшин вручил министру обороны Сербии Небойше Родичу и начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Республики Сербия генералу Любишу Диковичу почетные награды МКК "Офицерская солидарность". Этого знака была удостоена и большая группа сербских военачальников и ветеранов.
       МКК был создан в марте 2011 года в Москве. В ходе второго заседания, которое прошло в Братиславе (Словакия) в мае 2012 года, Международный консультативный совет преобразован в Международный консультативный комитет организации офицеров запаса и резерва. Президентом МКК избран А.Каньшин, глава комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности.
       Региональный совет организации стран Юго-Восточной Европы с центром в Белграде был образован в июне 2013 года на очередном заседании МКК в Астане (Казахстан).
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта