Французские ветераны - миротворцы ООН пополнили состав Международного консультативного комитета организаций офицеров запаса и ре

   Белград (Сербия). 25 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - В перспективе дальнейшего расширения географии и формата деятельности Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва обсудили на заседании Регионального совета организаций стран Юго-Восточной Европы, которое состоялось в Белграде, передает корреспондент "Интерфакса-АВН".
       "Несмотря на напряжение ситуации в мире, мы по-прежнему расширяем свой состав. Сегодня наш комитет пополнился еще одной международной организацией - это Французская национальная федерация участников зарубежных операций, которой руководит Лоран Аттар-Байру, возглавляющий также Ассоциацию миротворцев ООН "Солдаты мира", - сказал на заседании президент МКК Александр Каньшин.
       Он подчеркнул, что с учетом миротворцев Франции сейчас в составе МКК насчитывается уже 27 стран и 29 международных организаций. "В нашем составе сейчас более 7 млн генералов и офицеров, находящихся в запасе и резерве. Мы превращаемся во влиятельную силу, и очень важно донести до наших стран, наших народов, что ветераны, все как один, выступают за мир", - подчеркнул А.Каньшин.
       Президента МКК единодушно поддержали в своих выступлениях генерал-полковник Видое Пантелич, глава комитета Клуба генералов и адмиралов Сербии, генерал-майор Франтишек Бланарик, председатель Клуба генералов Словакии, генерал-лейтенант Стоян Топалов, председатель совета Союза офицеров и сержантов запаса и резерва Республики Болгария, Юрий Донской (Украина), вице-президент Международной ассоциации миротворцев ООН "Солдаты мира" и другие выступающие.
       На заседании Регионального совета МКК в Белграде принято также решение о создании международного военно-философского общества и его печатного органа, который будет выходить на русском и английском языках.
       "В связи с активизацией экстремистских сил в ряде регионов мира, возрождением национализма и экстремизма возрастает необходимость объединения усилий ученых, общественных и политических деятелей, ветеранов военной службы с целью направления развития нашей цивилизации не по пути силового развития, а посредством формирования атмосферы мира и развития общечеловеческих ценностей в единой акциии "Миссия мира и дружбы". Это и будет главной целью деятельности международного военно-философского партнерства", - подчеркнул А.Каньшин.
       Участники заседания МКК в Белграде также рассмотрели и приняли проект проведения международного фестиваля кинофильмов и телевизионных программ "За мир без войн и военных конфликтов".
       "Основной задачей данного проекта является знакомство зрителей разных стран с лучшими произведениями киноискусства и художественных телефильмов, направленных на укрепление престижа военной службы, чести и достоинства офицерского корпуса, международной солидарности организаций офицеров запаса и резерва разных стран", - отметила в беседе с "Интерфаксом-АВН" одна из инициаторов этого проекта.
       В торжественной обстановке президент МКК А.Каньшин вручил министру обороны Сербии Небойше Родичу и начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Республики Сербия генералу Любишу Диковичу почетные награды МКК "Офицерская солидарность". Этого знака была удостоена и большая группа сербских военачальников и ветеранов.
       МКК был создан в марте 2011 года в Москве. В ходе второго заседания, которое прошло в Братиславе (Словакия) в мае 2012 года, Международный консультативный совет преобразован в Международный консультативный комитет организации офицеров запаса и резерва. Президентом МКК избран А.Каньшин, глава комиссии Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности.
       Региональный совет организации стран Юго-Восточной Европы с центром в Белграде был образован в июне 2013 года на очередном заседании МКК в Астане (Казахстан).
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта