Президент Сербии удостоен ордена "За рыцарство" от международного сообщества офицеров запаса


    Белград. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Президент Сербии Томислав Николич за заслуги по укреплению мира и согласия удостоен высшей награды Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва - ордена "За рыцарство", сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду президент МКК Александр Каньшин, возглавляющий российскую делегацию, которая находится в Сербии в связи с проведением научно-практической конференции к 100-летию Первой мировой войны.



    "Президиум МКК, куда входят представители более чем 30 стран СНГ, Юго-Восточной Европы, Азии и Африки, сегодня на заседании принял единодушное решение наградить высшей наградой нашего комитета - орденом "За рыцарство" президента Сербии Томислава Николича. Что я торжественно и сделал в ходе приема нашей делегации главой сербского государства", - сказал А.Каньшин, который возглавляет комиссию Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности.



       Торжественная церемония прошла в официальной резиденции президента Сербии в Нови Двор. "На приеме президентом Сербии делегации МКК присутствовали руководители министерства обороны и Генерального штаба", - отметил А.Каньшин.

       Он сообщил, что в ходе награждения пригласил Т.Николича принять участие в научно-практической конференции, посвященной Первой мировой войне. "Президент поблагодарил за награду МКК и выразил готовность принять участие в двухдневной конференции, которая начинается завтра в Белграде", - сказал А.Каньшин.

       Высшей награды МКК "За рыцарство" в июле 2013 года был также удостоен президент Казахстана Нурсултан Назарбаев за большое внимание к ветеранам армии и флота в республике и социальной защите, напомнил собеседник агентства.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта