Офицеры запаса из России отправляются в Сербию на конференцию по Первой мировой войне

 

      Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская делегация в составе членов Общественной палаты РФ и Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва во вторник вечером отправляются из Москвы в Белград (Сербия) на международную научно-практическую конференцию, посвященную столетию начала Первой мировой войны, сообщил "Интерфаксу-АВН" глава российской делегации президент МКК Александр Каньшин.

       "В состав нашей делегации, которая сегодня улетает в Белград, около 30 представителей научных, общественных организаций и ветеранов военной службы. В том числе - члены Общественной палаты России и представители МКК организаций офицеров запаса и резерва", - сказал А.Каньшин, который возглавляет также комиссию Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности.

       Он уточнил, что форум пройдет в Белграде в Доме Армии 24-26 апреля.

       "От России на конференции выступит академик Евгений Велихов, который будут представлять Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов, президентом которой он был избран в 2013 году. А также - фронтовик, президент Академии военных наук генерал армии Махмуд Гареев", - сказал А.Каньшин.

       Он подчеркнул, что на среду, 23 апреля, намечен прием президентом Сербии Томиславом Николичем участников международной конференции. "На приеме у президента, кроме российской и сербской делегаций, будут присутствовать делегации Норвегии, Иордании, Словакии, Испании, Болгарии и Казахстана", - уточнил А.Каньшин.

       Глава российской делегации выразил благодарность президенту Сербии, министерству обороны страны, Клубу генералов и адмиралов Сербии, которые дали согласие на проведение форума. "В рамках этой конференции мы 24 апреля проведем заседание регионального совета организаций Юго-Восточной Европы, членов МКК организаций офицеров запаса и резерва", - отметил А.Каньшин.

       МКК был создан в марте 2011 года в Москве. В ходе второго заседания, которое прошло в Братиславе (Словакия) в мае 2012 года, Международный консультативный совет был преобразован в Международный консультативный комитет (МКК) организаций офицеров запаса и резерва. Президентом МКК избран А.Каньшин.

       Региональный совет организаций стран Юго-Восточной Европы с центром в Белграде был образован в июне 2013 года на очередном заседании МКК в Астане (Казахстан).

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта