Офицеры запаса из России отправляются в Сербию на конференцию по Первой мировой войне

 

      Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Российская делегация в составе членов Общественной палаты РФ и Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва во вторник вечером отправляются из Москвы в Белград (Сербия) на международную научно-практическую конференцию, посвященную столетию начала Первой мировой войны, сообщил "Интерфаксу-АВН" глава российской делегации президент МКК Александр Каньшин.

       "В состав нашей делегации, которая сегодня улетает в Белград, около 30 представителей научных, общественных организаций и ветеранов военной службы. В том числе - члены Общественной палаты России и представители МКК организаций офицеров запаса и резерва", - сказал А.Каньшин, который возглавляет также комиссию Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности.

       Он уточнил, что форум пройдет в Белграде в Доме Армии 24-26 апреля.

       "От России на конференции выступит академик Евгений Велихов, который будут представлять Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов, президентом которой он был избран в 2013 году. А также - фронтовик, президент Академии военных наук генерал армии Махмуд Гареев", - сказал А.Каньшин.

       Он подчеркнул, что на среду, 23 апреля, намечен прием президентом Сербии Томиславом Николичем участников международной конференции. "На приеме у президента, кроме российской и сербской делегаций, будут присутствовать делегации Норвегии, Иордании, Словакии, Испании, Болгарии и Казахстана", - уточнил А.Каньшин.

       Глава российской делегации выразил благодарность президенту Сербии, министерству обороны страны, Клубу генералов и адмиралов Сербии, которые дали согласие на проведение форума. "В рамках этой конференции мы 24 апреля проведем заседание регионального совета организаций Юго-Восточной Европы, членов МКК организаций офицеров запаса и резерва", - отметил А.Каньшин.

       МКК был создан в марте 2011 года в Москве. В ходе второго заседания, которое прошло в Братиславе (Словакия) в мае 2012 года, Международный консультативный совет был преобразован в Международный консультативный комитет (МКК) организаций офицеров запаса и резерва. Президентом МКК избран А.Каньшин.

       Региональный совет организаций стран Юго-Восточной Европы с центром в Белграде был образован в июне 2013 года на очередном заседании МКК в Астане (Казахстан).

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта