Внимание – паркам Москвы

   21 апреля 2014 г. Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов по инициативе Национальной Ассоциации «Мегапир» провела общественные слушания «Парки Москвы для ветеранов. Что сделано?».



   Как сообщил, открывая слушания, председатель Комиссии, Председатель Совета Национальной Ассоциации «Мегапир» Александр Каньшин, еще в январе 2009 года Общественная палата Российской Федерации обращалась с открытым письмом к Мэру Москвы по проблемам отдыха людей старшего поколения. «Власти города немало сделали по совершенствованию деятельности парков культуры и отдыха, в том числе в интересах ветеранов, - отметил он. – Это стало возможным благодаря неравнодушной позиции по данному вопросу со стороны как Мэра столицы Сергея Собянина, так и его заместителя Александра Горбенко».


 
  Вместе с тем, в канун начала активного летнего сезона появилась необходимость вновь вернуться к этой теме и заострить внимание на нерешенных проблемах. Эксперт Комиссии Общественной палаты, член Совета директоров национальной Ассоциации «Мегапир» Ольга Савватеева в своем выступлении отметила, что изучение обращений ветеранов показывает, что многое еще предстоит сделать, чтобы места отдыха и «легкие» Москвы были приближены к местам проживания и в полной мере отвечали высоким запросам  жителей столицы всех возрастов.



   В ходе развернувшейся дискуссии слово было предоставлено руководству московских парков, представителям власти города, экологических, общественных и ветеранских организаций.



   Большое внимание на слушаниях было уделено территориям, недавно присоединенным к столице. Заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы Сергей Губин рассказал, что в этом году власти планируют обустроить на территории «новой Москвы» 16 парковых зон и 29 усадеб. Предполагается, что в «новой Москве» появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские, спортивные парки.

   Подводя итоги слушаний, А. Каньшин отметил, что Комиссия Общественной палаты РФ совместно с Правительством Москвы проведет мониторинг готовности столичных парков отдыха к празднованию Дня Победы. «Инфраструктура парков должна предусматривать все необходимые удобства для досуга пожилых людей, - сказал он. - Наши эксперты проанализируют обустройство парков специальными пандусами, скамейками, туалетами, проверят их территории на наличие загрязненности».


   В рамках мониторинга будет открыта «горячая линия» Общественной палаты, куда граждане смогут сообщить о своих замечаниях по данным вопросам. Самые острые вопросы, по словам председателя Комиссии, ее эксперты возьмут на особый контроль и выедут совместно с московскими чиновниками на места для урегулирования ситуации.
   Также принято решение обратиться к московским властям с предложением создать общественные советы при столичных учреждениях культуры и отдыха.
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта