На конференции в Сербии по Первой мировой войне от России выступят академик Велихов и генерал армии Гареев


       Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Международная научно-практическая конференция, посвященная 100-летию начала Первой мировой войны, пройдет в Белграде (Сербия) 24-26 апреля.

       "В этой конференции примут участие представители научных, общественных организаций, дипломатического корпуса почти 30 стран. В том числе - члены Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва стран Юго-Восточной Европы", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности АлександрКаньшин.

       От России на конференции выступят академик Евгений Велихов и президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев, сказал А.Каньшин, который является также президентом МКК организаций офицеров запаса и резерва.

       Е.Велихов на конференции будет представлять Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов, президентом которой он был избран в 2013 году, пояснил А.Каньшин.

       Он отметил, что недавно из Белграда вернулись российские представители, которые решали с властями Сербии технические вопросы проведения конференции.

       "Все технические вопросы конференции, которая пройдет в Белграде в Доме Армии, фактически уже решены. Посольство России, а также министерство обороны Сербии активно поддерживают проведение международной конференции, которая проходит в рамках широкомасштабных мероприятий, связанных со 100-летием Первой мировой войны", - сказал А.Каньшин.

       Участники конференции возложат венки к памятнику Неизвестному герою - жертвам Первой мировой войны и погибшим в Балканских войнах, сообщил А.Каньшин.

       По данным российских и зарубежных историков, армия и флот России в Первой мировой войне, за период с 1914 по 1918 годы, потеряли 60,3% личного состава от своей общей численности - 2 млн 254 тыс. 369 человек, в том числе офицеров - 51 тыс. 399 человек, нижних чинов - 2 млн 202 тыс. человек. Эти потери совместимы с потерями французской армии - 65,9% всего личного состава, отметил А.Каньшин.

       Англия потеряла 908 тыс. 400 человек, Франция - 1 млн 97 тыс. человек, напомнил собеседник агентства.

       Говоря о потерях Тройственного союза, в который входили Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария, А.Каньшин отметил, что первая потеряла 2 млн 350 человек, вторая - 1 млн 100 тыс. человек, третья - 250 тыс. человек, четвертая - 33 тыс. человек.

       А.Каньшин отметил, что организаторами конференции является Общественная палата России, МКК организаций офицеров запаса и резерва, а также Международная ассоциация экономических и социальных советов и схожих институтов.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта