На конференции в Сербии по Первой мировой войне от России выступят академик Велихов и генерал армии Гареев


       Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Международная научно-практическая конференция, посвященная 100-летию начала Первой мировой войны, пройдет в Белграде (Сербия) 24-26 апреля.

       "В этой конференции примут участие представители научных, общественных организаций, дипломатического корпуса почти 30 стран. В том числе - члены Международного консультативного комитета (МКК) организаций офицеров запаса и резерва стран Юго-Восточной Европы", - сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду председатель комиссии Общественной палаты РФ по проблемам национальной безопасности АлександрКаньшин.

       От России на конференции выступят академик Евгений Велихов и президент Академии военных наук генерал армии Махмут Гареев, сказал А.Каньшин, который является также президентом МКК организаций офицеров запаса и резерва.

       Е.Велихов на конференции будет представлять Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов, президентом которой он был избран в 2013 году, пояснил А.Каньшин.

       Он отметил, что недавно из Белграда вернулись российские представители, которые решали с властями Сербии технические вопросы проведения конференции.

       "Все технические вопросы конференции, которая пройдет в Белграде в Доме Армии, фактически уже решены. Посольство России, а также министерство обороны Сербии активно поддерживают проведение международной конференции, которая проходит в рамках широкомасштабных мероприятий, связанных со 100-летием Первой мировой войны", - сказал А.Каньшин.

       Участники конференции возложат венки к памятнику Неизвестному герою - жертвам Первой мировой войны и погибшим в Балканских войнах, сообщил А.Каньшин.

       По данным российских и зарубежных историков, армия и флот России в Первой мировой войне, за период с 1914 по 1918 годы, потеряли 60,3% личного состава от своей общей численности - 2 млн 254 тыс. 369 человек, в том числе офицеров - 51 тыс. 399 человек, нижних чинов - 2 млн 202 тыс. человек. Эти потери совместимы с потерями французской армии - 65,9% всего личного состава, отметил А.Каньшин.

       Англия потеряла 908 тыс. 400 человек, Франция - 1 млн 97 тыс. человек, напомнил собеседник агентства.

       Говоря о потерях Тройственного союза, в который входили Германия, Австро-Венгрия, Турция и Болгария, А.Каньшин отметил, что первая потеряла 2 млн 350 человек, вторая - 1 млн 100 тыс. человек, третья - 250 тыс. человек, четвертая - 33 тыс. человек.

       А.Каньшин отметил, что организаторами конференции является Общественная палата России, МКК организаций офицеров запаса и резерва, а также Международная ассоциация экономических и социальных советов и схожих институтов.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта