В Общественной палате создается экспертный совет по обеспечению жильем военнослужащих и ветеранов

   Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Под эгидой Общественной палаты России сейчас формируется общественно-экспертный совет (ОЭС) по проблемам обеспечения военнослужащих Минобороны, сотрудников силовых ведомств постоянным и служебным жильем, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
       "За последнее время в Минобороны приняты революционные меры в решении жилищной проблемы, однако как свидетельствуют слушания в Общественной палате, имеется еще немало трудностей и недостатков в этой чувствительной области, до сих пор сотни тысячи военнослужащих и ветеранов так и не дождались обещанных квартир. В связи с этим, в соответствии с законодательством, принято решение в Общественной палате России создать представительный общественно-экспертный совет, на который возложить контроль и помощь министерству обороны, другим силовым структурам в выполнении ведомственных программ по обеспечению военнослужащих всех категорий и ветеранов военной службы постоянным и служебным жильем", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что проинформировал об этом решении Общественной палаты министра обороны Сергея Шойгу, а также попросил его определить для работы в данном совете на общественных началах специалистов военного ведомства в области жилищного и капитального строительства.
       "Работа данного экспертного совета будет проводиться в тесном взаимодействии с Главной военной прокуратурой, Счетной палатой России, другими контрольными органами, а также с Общественным советом Минобороны, общественными советами силовых структур по проблемам обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей", - уточнил А.Каньшин.
       По его словам, члены данного экспертного совета будут проводить экспертизы законодательных и нормативных актов, связанных с соблюдением прав военнослужащих по обеспечению их жилыми помещениями, совместно с Социологическим центром Вооруженных сил будут организованы целевые соцопросы среди различных категорий военнослужащих по этим проблемам. В задачи экспертного совета будет входить проверка жалоб и заявлений военнослужащих и ветеранов, а также выезд в регионы для мониторинга ситуации, связанной с выполнением жилищной программы.
       "В ближайшее время в Общественной палате мы откроем "горячую линию" по проблемам обеспечения квартирами и служебным жильем военнослужащих", - уточнил А.Каньшин. Он отметил, что первое заседание общественно-экспертного совета пройдет в Общественной палате 10 апреля.

WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия
РИА Новости
05 мая 2017

Эксперт: оружие с электроникой РФ могло попасть в Сирию несколькими путями
РИА Новости
03 мая 2017

Военный эксперт: создание зон безопасности в Сирии – это шаг вперед

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта