В Общественной палате создается экспертный совет по обеспечению жильем военнослужащих и ветеранов

   Москва. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Под эгидой Общественной палаты России сейчас формируется общественно-экспертный совет (ОЭС) по проблемам обеспечения военнослужащих Минобороны, сотрудников силовых ведомств постоянным и служебным жильем, заявил "Интерфаксу-АВН" в четверг глава комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности Александр Каньшин.
       "За последнее время в Минобороны приняты революционные меры в решении жилищной проблемы, однако как свидетельствуют слушания в Общественной палате, имеется еще немало трудностей и недостатков в этой чувствительной области, до сих пор сотни тысячи военнослужащих и ветеранов так и не дождались обещанных квартир. В связи с этим, в соответствии с законодательством, принято решение в Общественной палате России создать представительный общественно-экспертный совет, на который возложить контроль и помощь министерству обороны, другим силовым структурам в выполнении ведомственных программ по обеспечению военнослужащих всех категорий и ветеранов военной службы постоянным и служебным жильем", - сказал А.Каньшин.
       Он отметил, что проинформировал об этом решении Общественной палаты министра обороны Сергея Шойгу, а также попросил его определить для работы в данном совете на общественных началах специалистов военного ведомства в области жилищного и капитального строительства.
       "Работа данного экспертного совета будет проводиться в тесном взаимодействии с Главной военной прокуратурой, Счетной палатой России, другими контрольными органами, а также с Общественным советом Минобороны, общественными советами силовых структур по проблемам обеспечения жильем военнослужащих и членов их семей", - уточнил А.Каньшин.
       По его словам, члены данного экспертного совета будут проводить экспертизы законодательных и нормативных актов, связанных с соблюдением прав военнослужащих по обеспечению их жилыми помещениями, совместно с Социологическим центром Вооруженных сил будут организованы целевые соцопросы среди различных категорий военнослужащих по этим проблемам. В задачи экспертного совета будет входить проверка жалоб и заявлений военнослужащих и ветеранов, а также выезд в регионы для мониторинга ситуации, связанной с выполнением жилищной программы.
       "В ближайшее время в Общественной палате мы откроем "горячую линию" по проблемам обеспечения квартирами и служебным жильем военнослужащих", - уточнил А.Каньшин. Он отметил, что первое заседание общественно-экспертного совета пройдет в Общественной палате 10 апреля.

Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта