С опорой на общественность
   18 марта в Общественной палате РФ Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов провела слушания «Об общественном контроле за обеспечением жильем военнослужащих в 2014 году».

   Открывая слушания, председатель Комиссии, Председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александр Каньшин отметил, что «Комиссия с первого дня своего существования последовательно ведет линию на укрепление взаимодействия институтов гражданского общества с министерствами и ведомствами силового блока».
   «Только в прошлом году состоялись два общественных слушания по жилищной проблеме, - сказал он. - Это слушания с участием заместителя министра обороны Руслана Цаликова, прошедшие в феврале. Тогда члены Общественной палаты, ее эксперты из первых уст узнали, что одним из путей решения жилищной проблемы станет переход на единовременную денежную выплату. Участники форума в целом поддержали нововведение руководства военного ведомства. Затем обсуждение этой темы было продолжено в октябре на слушаниях, организаторами которых выступили совместно наша Комиссия и Общественный совет при Министерстве обороны, участие в которых приняли статс-секретарь – заместитель министра обороны Николай Панков и председатель Общественного совета при МО РФ Павел Гусев».

   С обстоятельным докладом перед собравшимися выступил директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов, который подробно проинформировал собравшихся о практических шагах военного ведомства по обеспечению военнослужащих постоянным жильем путем предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения и реализации ведомственных программ обеспечения военнослужащих служебным жильем. Поднимался также вопрос о совершенствовании системы финансирования и финансового контроля реализации программ обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем.

   В дискуссии также приняли участие представители других силовых структур и общественных организаций.
   По итогам слушаний заинтересованным министерствам и ведомствам будут направлены соответствующие рекомендации общественников. Также министру обороны РФ С. Шойгу направлены материалы работы Комиссии по решению одной из наиболее острых проблем, волнующих военнослужащих и членов их семей, – жилищной.

Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..
Красная звезда
23 июня 2017

В свете общественного мнения

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта