ОРДЕН ОТ ЦЕРКВИ

   «Во внимание к помощи Русской Православной Церкви» Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл наградил Орденом Преподобного Сергия Радонежского Председателя Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) Александра Каньшина.


   Во время слушаний в Общественной палате РФ орден А. Каньшину вручил начальник отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата протоиерей Сергий Привалов.

 

СПРАВОЧНО


   Работа по укреплению духовно-нравственных основ нашего общества, которая ведется «Мегапиром» во взаимодействии с Русской Православной Церковью, является важным направлением деятельности Ассоциации.
   Так, Ассоциация активно участвовала в строительстве Храма на территории МЧС РФ в Москве.  С благословения Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II на территории 2-го Центрального военного клинического госпиталя им. П.В. Мандрыка в Москве Ассоциацией возведен Храм Казанской иконы Божией Матери и часовня на территории его филиала в Болшево. В 2004 г. в Волгоградской области, на месте гибели курсантских полков Орджоникидзевского училища, возведена часовня. В станице Марьинской Ставропольского края возведена часовня «В честь всех Святых в земле российской просиявших». Здесь же в 2003 г. построены и переданы Русской Православной Церкви здание и часовня для Воскресной Церковной школы, где обучаются более 50 детей.
   «Мегапиром» оказывалась помощь Московской Православной школе при Андреевском монастыре и Марфо-Мариинской обители Милосердия.

Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта