Правда о войне

26 июня по инициативе Ассоциации «Мегапир» и Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей прошел круглый стол, посвященный проблеме объективного освещения истории Второй мировой войны и Великой Отечественной войны. На нем обсуждалась роль и место СССР, стран антигитлеровской коалиции в достижении победы над общим врагом.
Как заявил председатель Совета директоров Ассоциации, глава Комиссии Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей, доктор философских наук Александр Каньшин, «у общественности, ветеранов, военнослужащих вызывают серьезные опасения попытки некоторых СМИ перекроить военную историю, очернить славные победы нашего народа и заслуги великих советских полководцев». По его словам, любым инсинуациям героической истории страны «необходимо противостоять». Он заметил, что при начавшемся реформировании армии и создании ее нового облика «очень слабо используется ресурс фундаментальной военной науки». По мнению А. Каньшина, это может отрицательно сказаться на ходе военной реформы и иметь негативные последствия в будущем.


В ходе круглого стола состоялась презентация книги «Сталинград – Эль-Аламейн: история и уроки», выпущенной Военно-философским обществом Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) по итогам проведения научно-практической конференции в Арабской Республике Египет. Книга выпущена на русском и английском языках в связи с растущим интересом международной общественности к истории Второй мировой войны и недостаточным освещением событий, происходивших в Северной Африке и Сталинграде. В мае текущего года презентация данного издания прошла в Александрийской библиотеке в ходе делового визита ветеранов Вооруженных сил стран СНГ в Египет, осуществленного под эгидой Общественной палаты при поддержке Национальной ассоциации объединений офицеров запаса (МЕГАПИР), а также Посольства АРЕ в России. Об этом участников круглого стола проинформировал Председатель Правления – заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации генерал-полковник в отставке Юрий Букреев. «Наша задача заключалась в привлечении внимания зарубежных коллег к значению победы Красной армии в Сталинградской битве, которая явилась началом коренного перелома во Второй мировой войне и в немалой степени стала залогом успеха действий союзников в Северной Африке и на Средиземном море», – сказал он.
Его поддержал Председатель Совета «Военно-философского общества», доктор философских наук, профессор военной истории генерал-майор в отставке Степан Тюшкевич. По его словам, «в рамках подготовки к 65-летию Великой Победы для нашей страны очень важна работа по защите исторической правды». Поддержку в этом нелегком деле со стороны средств массовой информации пообещал оказать генеральный директор информационного агентства «Интерфакс-АВН» Валентин Руденко. «Сегодня это то, чего так не хватает подрастающему поколению россиян», - подчеркнул он.
По итогам круглого стола  Комиссией Общественной палаты по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей планируется выработать соответствующие рекомендации и довести их до органов государственной власти.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта