В Москве подписан Протокол о намерениях
   17 февраля 2014 года Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности, социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР) Александр Н. Каньшин и Генеральный директор Ассоциации «Мегапир» Александр А. Каньшин приняли находящуюся в Москве делегацию в составе Президента Международной ассоциации миротворцев ООН «Солдаты Мира» (МАСМ), Председателя Французской национальной федерации участников зарубежных операций господина Лорана Аттар-Байру и его заместителя по МАСМ Юрия С. Донского (Украина).

   В ходе переговоров Стороны ознакомили друг друга с основными направлениями деятельности своих организаций, выразили уверенность, что многостороннее сотрудничество в рамках МКК отвечает интересам офицеров запаса, стран и народов, взаимодействие МАСМ и Ассоциации «Мегапир» по различным экономическим направлениям имеет хорошую перспективу. Предложение А.Н. Каньшина о создании в этих целях Совета экономического сотрудничества двух организаций нашло поддержку с французской стороны. Вопрос будет прорабатываться экспертами сторон.

   Президент МКК А. Каньшин передал господину Л. Аттар-Байру и Ю. Донскому приглашение принять участие в Международной научно-практической конференции «Первая Мировая война: причины, уроки, выводы и современность», которую проводят МКК и Клуб генералов и адмиралов Сербии в Белграде в период 24-26 апреля 2014 года. Приглашение принято с благодарностью.
   Председатель Французской национальной федерации участников зарубежных операций господин Лоран Аттар-Байру выразил желание установить сотрудничество между возглавляемой им организацией и МКК, а после изучения всех материалов и обсуждения с руководством организации внести предложение о вступлении Французской национальной федерации участников зарубежных операций в МКК. По этому поводу А.Н. Каньшин и Л. Аттар-Байру подписали Протокол о намерениях Французской национальной федерации участников зарубежных операций вступить в Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва.
   Достигнута также договоренность о том, что Международная ассоциация миротворцев ООН «Солдаты Мира» и Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва согласуют формы и направления сотрудничества двух организаций.
   13 февраля 2014 года на торжественной традиционной встрече в Общественной палате Российской Федерации по случаю Дня защитника Отечества и 25-летия вывода советских войск из Афганистана, которую проводят ежегодно МКК и ОП РФ для ветеранов и представителей московского дипломатического корпуса, господин Л. Аттар-Байру удостоен Медали МКК «Офицерская солидарность».
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта