В Москве подписан Протокол о намерениях
   17 февраля 2014 года Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК), председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по проблемам национальной безопасности, социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, председатель Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР) Александр Н. Каньшин и Генеральный директор Ассоциации «Мегапир» Александр А. Каньшин приняли находящуюся в Москве делегацию в составе Президента Международной ассоциации миротворцев ООН «Солдаты Мира» (МАСМ), Председателя Французской национальной федерации участников зарубежных операций господина Лорана Аттар-Байру и его заместителя по МАСМ Юрия С. Донского (Украина).

   В ходе переговоров Стороны ознакомили друг друга с основными направлениями деятельности своих организаций, выразили уверенность, что многостороннее сотрудничество в рамках МКК отвечает интересам офицеров запаса, стран и народов, взаимодействие МАСМ и Ассоциации «Мегапир» по различным экономическим направлениям имеет хорошую перспективу. Предложение А.Н. Каньшина о создании в этих целях Совета экономического сотрудничества двух организаций нашло поддержку с французской стороны. Вопрос будет прорабатываться экспертами сторон.

   Президент МКК А. Каньшин передал господину Л. Аттар-Байру и Ю. Донскому приглашение принять участие в Международной научно-практической конференции «Первая Мировая война: причины, уроки, выводы и современность», которую проводят МКК и Клуб генералов и адмиралов Сербии в Белграде в период 24-26 апреля 2014 года. Приглашение принято с благодарностью.
   Председатель Французской национальной федерации участников зарубежных операций господин Лоран Аттар-Байру выразил желание установить сотрудничество между возглавляемой им организацией и МКК, а после изучения всех материалов и обсуждения с руководством организации внести предложение о вступлении Французской национальной федерации участников зарубежных операций в МКК. По этому поводу А.Н. Каньшин и Л. Аттар-Байру подписали Протокол о намерениях Французской национальной федерации участников зарубежных операций вступить в Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва.
   Достигнута также договоренность о том, что Международная ассоциация миротворцев ООН «Солдаты Мира» и Международный консультативный Комитет организаций офицеров запаса и резерва согласуют формы и направления сотрудничества двух организаций.
   13 февраля 2014 года на торжественной традиционной встрече в Общественной палате Российской Федерации по случаю Дня защитника Отечества и 25-летия вывода советских войск из Афганистана, которую проводят ежегодно МКК и ОП РФ для ветеранов и представителей московского дипломатического корпуса, господин Л. Аттар-Байру удостоен Медали МКК «Офицерская солидарность».
Красная звезда
25 октября 2017

Приглашение на бал
РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта