Московская выставка-ярмарка школьных компаний

Межрегиональная общественная организация (МОО) «Достижения молодых» совместно с Национальной Ассоциацией объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) при поддержке и активном участии страховой компании МетЛайф Алико, дочерней компании MetLife в России, под патронажем секретаря Общественной палаты Российской Федерации академика Евгения Велихова провела Московскую выставку-ярмарку школьных компаний.

В рамках мероприятия 15 молодежных команд из России и Австрии, осваивающих основы предпринимательства, продемонстрировали проекты, над которыми работают в течение учебного года.

Цель мероприятия - определить степень успеха, которого добился каждый из учебных коллективов в процессе участия в программе «Школьная компания», предполагающей знакомство учащихся с разнообразными аспектами организации и развития малого бизнеса на примере деятельности игрового предприятия.

Один из основных организаторов мероприятия, сам воспитанник движения, некогда участник школьных бизнес-проектов, а ныне Генеральный директор Ассоциации «Мегапир», руководитель Комитета Торгово-промышленной палаты России по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр А. Каньшин отметил, что уже сложившаяся программа не обязательно ставит задачей подготовить из старшеклассников будущих предпринимателей. «Участие в проектах «Достижения молодых», прежде всего, формирует у парней и девушек целеустремленность, высокие личностные качества, которые пригодятся в любой профессии, помогут добиться поставленной цели в жизни», - сказал он.

Генеральная дирекция «Мегапира» стала одним из спонсоров, предоставив бесплатно для организации мероприятия свой просторный офис, а также для проведения самой выставки-ярмарки – большие площади в одном из своих многофункциональных торгово-офисных центров «Дарья». Кроме того, Ассоциация организовала прибытие ребят из различных регионов страны, в том числе Дальнего Востока, Республики Коми, обеспечила их в Москве постоянным горячим питанием.

Школьные компании представили образцы своей продукции, информационные материалы, бизнес-планы и результаты маркетинговых исследований, продемонстрировали предпринимательские навыки гостям и посетителям.

Команды-победительницы получили призы. Ряд отличившихся школьных компаний примут участие в выставках-ярмарках школьных компаний на европейском уровне.

Нынешняя выстака-ярмарка стала не первым крупным мероприятием «Достижение молодых», проведенным в Москве по инициативе Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил «Мегапир». В октябре прошлого года команды из этого движения представляли свою продукцию, бизнес-проекты, а также социальные, экологические, этнические и исторические проекты на площадке Международного конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства».

Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта