Встреча на телевидении
   Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по национальной безопасности, Президент Международного консультативного Комитета организаций офицеров запаса и резерва (МКК) Александр Каньшин принял участие в передаче «Слово за слово», выходящей на телеканале «МИР» в прямом эфире. Состоялся заинтересованный разговор на тему «Можно ли сказать, что США - главная угроза миру?», в ходе которого слово предоставлялось политологам, научным и общественным деятелям, журналистам из разных стран.

   В ходе дискуссии отмечались вклад Соединенных Штатов в мировую культуру и историю, давние традиции сотрудничества и взаимопомощи между нашими странами и важность дальнейшего развития гуманитарных связей между государствами, в том числе и методами «народной дипломатии», при использовании принципов взаимоуважения.  Подчеркивалось также, что многие из поднятых в студии вопросов обсуждались на проведенной в ходе I Международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» научно-практической конференции «Международное сотрудничество силовых структур и общественных организаций офицеров запаса в борьбе с терроризмом», в которой приняли участие представители военно-дипломатического корпуса порядка 30 стран, в том числе США.
   Вместе с тем Президент МКК поддержал точку зрения о том, что США проводят политику на единоличное лидерство в мире в военной отрасли, о чем свидетельствует, в частности, то, что сегодня американские военные расходы составляют до 30% расходов на оборону всех стран мира, Соединенные Штаты имеют более 860 военных баз за рубежом, а также объявили весь мир сферой своих геополитических интересов.
Международная телерадиокомпания «МИР» ведет круглосуточное телевизионное вещание на территориях всех стран CHГ (за исключением Туркменистана), а также Грузии и Балтии - с охватом аудитории свыше 60 млн. человек. В России через операторов эфирного и кабельного вещания программы «МИРа» смотрят почти в 1000 городах.
Красная звезда
31 мая 2017

Методами «народной дипломатии»
Красная звезда
26 мая 2017

Об армии – правдиво и с душой!
WPS - агентство мониторинга СМИ
15 мая 2017

Альтернатива НАТО – народная дипломатия

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта