Инвестиции в недвижимость: перспективы развития рынка
   12 декабря Генеральный директор Ассоциации «Мегапир »Александр А. Каньшин, заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации Виктор Козлов и ответственный за взаимодействие с регионами и региональными представителями, первый заместитель председателя Правления Александр Ковалев приняли участи в заседании Комитета по инвестиционной политике по теме: «Инвестиции в недвижимость: перспективы развития рынка», которое прошло в Торгово-промышленной палате РФ.
   С основным докладом вступил Александр Каньшин, который дал характеристику мирового и европейского рынков инвестиций в недвижимость, а также  анализ отечественного рынка и его крупнейших сегментов Москвы и Санкт-Петербурга.
 
   «Объем инвестиций в мировой рынок коммерческой недвижимости по итогам 12 года составил 436 млрд. $, что соответствует показателю за 2011 г. и на 36% больше, чем в 2010 г. В настоящее время мировой рынок инвестиций в коммерческую недвижимость также растет, причем с опережением прогнозов», - заявил А.Каньшин. Он отметил, что растущий мировой объем вложений в коммерческую недвижимость свидетельствует о том, что инвесторы все активнее ищут варианты размещения средств вне своих "домашних рынков".
   «Сейчас инвесторы более готовы к рискам, поэтому - в условиях благоприятной экономической конъюнктуры - сегодня они могут рассматривать в качестве покупки активы разных сегментов рынка по  всему миру. Что касается Европы и России, то судя по инвестициям в недвижимость эти регионы выходят из кризиса», - подчеркнул А.Каньшин.
   Анализируя отечественный рынок, Александр Каньшин привел данные обзора компании Jones Lang LaSalle в котором говорится о двухкратном росте инвестиций в недвижимость России. «В первом квартале 2013 г. общий объем сделок с недвижимость в России составил 2,1 млрд. долларов, увеличившись относительно соответствующего периода прошлого года на 116 %», -  отметил А.Каньшин.
   Не остались без внимания и актуальные проблемы отросли. В частности, Александр Каньшин поднял вопрос о необходимости создания на базе ТПП РФ экспертной группы для анализа новых поправок в налоговый кодекс, касающихся налога на коммерческую недвижимость. «Вызывает обеспокоенность резкое ускорение реформы налога на коммерческую недвижимость. В ноябре 2013 г. было объявлено, что уже в 2014 г. вместо привычных 2,2% от балансовой стоимости ставка налога составит 0,9% от кадастровой стоимости. Ранее предполагалось внедрить данное изменение к 2020 году. В результате реформы налоговое бремя вырастет в 2-4 раза. Более того, в поправках в закон «О налоге на имущество организаций» заложен рост налоговой ставки до 2% с 2018 г. То есть за следующие четыре года отчисления вырастут еще более чем вдвое», - заявил А.Каньшин.

   Он отметил негативные последствия столь поспешной реформы, среди которых резкой рост арендных ставок на коммерческую недвижимость и, как следствие, рост цен на товары для потребителей, рост инфляции.
   «Основной проблемой данной реформы является не только рост налога и как следствие рост цен и инфляции, а скоропалительность принятия правительством решений, которые святят под удар все планы бизнес-сообщества на 2014 год и долговременные планы на ближайшие годы», -подчеркнул А.Каньшин.
   Он отметил положительный опыт Санкт-Петербурга, где властные структуры прислушались к голосу бизнеса и приняли поправку к закону в соответствии с которой в 2014 году налог для коммерческой недвижимости останется равным 2,2% от балансовой стоимости. Введение налоговой привязки к кадастровой стоимости объектов недвижимости планируется в 2015 году, а платить налог компании должны начать с 2016 года.
   С докладами по теме мероприятия также выступили и приняли участие в дискуссии: заместитель Председателя Совета директоров Ассоциации Виктор Козлов, руководитель группы компаний «ВЕАКОН» Владимир Горбунов, а также ряд докладчиков, приглашенных по инициативе Ассоциации «Мегапир».
Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта