Заседание в Совете Федерации
   22 ноября председатель Комиссии Общественной палаты РФ по нацбезопасности Александр Каньшин принял участие в заседании Координационного совета при Председателе Совета Федерации по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей. Мероприятие на тему «О роли общественных организаций в социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей» проводилось Комитетом СФ по обороне и безопасности.
   Вопрос участия гражданского общества в обеспечении прав военнослужащих является одним из ключевых в современной жизни России, констатировали участники заседания.

   Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что в последнее время российские силовые министерства и ведомства проявляют готовность к взаимодействию с общественными организациями. По его словам, хорошо это иллюстрирует взаимодействие Министерства обороны с Комиссией Общественной палаты по нацбезопасности..
   Как заявил статс-секретарь – заместитель министра обороны Российской Федерации Николай Панков, ключевыми факторами, определяющими уровень и качество жизни военнослужащих, является решение их жилищных проблем, занятости жен военнослужащих, вопросы социальной адаптации к гражданской жизни лиц, уволенных в запас с военной службы. Организация, оказывающая заметную помощь армии, - Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР), отметил замминистра. Моральная и материальная поддержка семьям военнослужащих поступает отсюда 13 лет, ежегодно 240 детей из 21 региона получают стипендию Ассоциации, подчеркнул он в своем докладе.
   Выступавший в ходе заседания А. Каньшин отметил, что интересы безопасности и обороноспособности страны, объемы затрачиваемых на эти цели средств, а также важные социальные параметры реформ делают обязательным наличие гражданского контроля за эффективностью идущих в армии и правоохранительных органах преобразований. Общество вправе и обязано знать, как функционирует военная организация и правоохранительная система, имеют ли военнослужащие и их семьи все необходимое для полноценной жизни и для качественного выполнения возложенных на них функций.
   Участники заседания подняли множество острых тем и внесли массу конкретных предложений, касающихся системного и комплексного характера работы, направленной на повышение социальной защищенности людей в погонах. Все поднятые на совещании вопросы будут обобщены, и конечный вариант решений будет представлен высшему руководству страны.
Радио "Комсомольская правда"
25 апреля 2017

В гостях у полковника Виктора Баранца Александр Каньшин, заместитель председателя Общественного совета при Минобороны России
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта