Идеальный защитник. Защитный костюм: в огне не горит, в воде не тонет

   Строгий костюм с защитным шлемом, внешне напоминающий скафандр космонавта, способен надежно обезопасить спецназовца в ходе контртеррористической операции, солдата на поле боя или спасателя в экстремальных условиях техногенной катастрофы. А новые образцы воинского обмундирования не боятся любой непогоды, в них человек выйдет сухим даже из-под ураганного ливня.

 

   Эти необычные изделия привезли в Москву мастера из Санкт-Петербурга, и они стали украшением выставки на Международном бизнес-конгрессе, посвященном проблемам безопасности и защиты личности и государства.

 

   Многие новинки созданы на основе прорывных технологий. Линейка разнообразных средств передвижения от компактной автомодели для первоначального обучения вождению до квадроциклов высокой проходимости завершалась мини-геликоптером, способным выполнять функции воздушного разведчика или доставить раненому медикаменты прямо на поле боя. Были представлены также новые системы защиты населения, промышленных объектов, лесных массивов. Эти технологии нацелены на то, чтобы предотвращать беду, оберегая людей, добро и природу. Не удивительно, что экспозиции вызвали большой интерес у специалистов и ведомств, отвечающих за безопасность страны и ее граждан.

 

   Демонстрация инновационных новинок стала частью программы Международного бизнес-конгресса, в котором приняли участие ученые, военные, политологи, а также компании и фирмы из 21 страны ближнего и дальнего зарубежья. Многие опасности связаны сейчас с угрозами, исходящими от международного терроризма. В конгрессе приняли участие военные атташе и работники диппредставительств более 40 стран.

 

   Бизнес-конгресс был организован по инициативе Общественной палаты РФ, ее секретарь, академик Евгений Велихов, стал главой Попечительского совета масштабного форума. Активное участие в его организации и проведении приняли Национальная ассоциация офицеров запаса "Мегапир" и Международный комитет офицеров запаса и резерва

 

   Кстати говоря, это мероприятие совпало с еще одним приятным событием. В Брюсселе прошел саммит представительных организаций гражданского общества 72 стран мира, председательствовал на котором Евгений Велихов. Дело в том, что наша Общественная палата избрана на очередные два года главой Ассоциации Общественных палат, объединяющей организации гражданского общества практически всех континентов планеты.

 

   По словам Евгения Велихова, сегодня задача общества - найти свое место и установить прочные связи в единой системе противодействия террористической угрозе.

 

   В завершение бизнес-конгресса Евгений Велихов и Генеральный директор Ассоциации "Мегапир" Александр Каньшин-младший вручили награды наиболее активным участникам. В их числе оказалось немало юных талантов, в том числе из общественной организации "Достижения молодых", школьных команд из Бугульмы и Нижневартовска. Знаков отличия удостоились и маститые участники, такие, как ведущие департаменты минобороны, ДОСААФ РФ, Страховой дом ВСК, студия военных художников им. Грекова. Награды были вручены также зарубежным участникам. А торгово-промышленные палаты России и Сербии даже подписали четыре контракта, что стало своего рода логической бизнес-точкой.

РИАН
10 августа 2017

Эксперт о плане превентивного удара США по КНДР: дипломатия канонерок жива
Красная звезда
19 июля 2017

Победили в честной борьбе
Красная звезда
12 июля 2017

Огонь, батарея!..

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта