Армейской медицине нужна поддержка
   29 октября в рамках Международного конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» прошли слушания Общественной палаты РФ «Реформирование военной медицины — важнейшее условие повышения безопасности воинского труда и военной (специальной) службы».

   Председатель Комиссии ОП РФ по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов Александр Каньшин обратил внимание на то, что во время реформы при прежнем Министре обороны многие госпитали были ликвидированы. По словам эксперта, большое количество ветеранов, которые были к ним приписаны, должны были перевести в гражданские больницы и поликлиники. Но из-за отсутствия финансирования перевод не был реализован и, по словам Каньшина, пенсионеры буквально оказались в «подвешенном состоянии».

   По словам члена ОП, военные медики помогают не только армейцам.

   «В некоторых местах просто отсутствует гражданская медицина, — утверждает председатель Комиссии. — Наши военные медицинские специалисты обеспечивают лечение и профилактику местных жителей и даже, бывает, принимают роды».

   Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медслужбы Александр Фисун сообщил о проделанной работе, связанной с повышением качества здоровья военнослужащих и призывников.

   По его словам, в штат военно-лечебных учреждений возвращены дефицитные специальности, которые ранее были сокращены. Помимо этого Минобороны планирует запустить долгосрочную программу совершенствования материальной базы ВЛУ.

   «Окончательно завершено формирование трехуровневой системы оказания медицинской помощи», — заявил Фисун. По словам эксперта, на первом уровне медицинским обеспечением занимается медподразделение войскового звена, на втором — лечебные учреждения военных округов, на третьем — лечебные учреждения центрального подчинения.

   В ближайшее время в системе ВЛУ Минобороны возобновят работу детские оздоровительные лагеря, в которых отдых и лечение для сирот-суворовцев и кадетов будет бесплатным.

   «Некоторые проблемы, с которыми сталкивается военная медицина, в рамках Минобороны не могут быть решены, — отметил Каньшин. — К примеру, чтобы военные санатории стали доступными для семей кадровых военных и заработали в полную силу, необходимо восстановить такую льготу, как бесплатный проезд к месту отдыха». По словам члена Палаты, необходимо также, чтобы в Правительстве решили вопрос о том, как снизить стоимость путевки.

   В международном конгрессе «Безопасность и защита личности, общества и государства» приняли участие представители различных силовых ведомств России, бизнеса, лидеры общественных организаций, гости более, чем из 60 зарубежных стран. Конгресс также посетил Секретарь Общественной палаты РФ Евгений Велихов.

   «Конгресс был очень важным и полезным событием. Уверен, что он позитивно повлиял не только на развитие межотраслевого взаимодействия между представителями различных стран, но и в целом на усовершенствование общественной безопасности в глобальном смысле», — заявил Александр Каньшин после завершения мероприятий.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
Красная звезда
12 апреля 2017

От героев былых времён
Красная звезда
19 февраля 2017

Равняясь на героев
Красная звезда
14 февраля 2017

Год новоселий

Все публикации...













При полном или частичном использовании материалов, ссылка на www.megapir.info обязательна.

Создание и оптимизация web сайта